六字加一笔是什么字

阳光点的灿烂点

立。 lì

1、站1:~正。肃~。坐~不安。

2、使竖立;使物件的上端向上:~竿见影。把梯子~起来。

3、直立的:~柜。~轴。~领。

4、建立;树立:~功。~志。

5、制定;订立:~法。~约。~个字据。

组词:自立、起立、直立、立正、独立、站立、成立、建立、立功、耸立、肃立、屹立、立即

扩展资料:

文言版《说文解字》:立,住也。从大立一之上。凡立之属皆从立。

白话版《说文解字》:立,站住。采用“大”作边旁,在“大”的下面加一横指事符号,表示立于“一”之上。所有与立相关的字,都采用“立”作边旁。

词语解释:

1、自立[zì lì]

不依赖别人,靠自己的劳动而生活:~谋生。孩子小,在经济上还不能~。

2、起立[qǐ lì]

站起来(多用作口令):~,敬礼。全体~。

3、直立[zhí lì]

笔直地站着或竖着。

4、立正[lì zhèng]

军事或体操口令,命令队伍(也可以是一个人)在原地站好。

5、独立[dú lì]

单独地站立:~山巅的苍松。

广州市唐三镜企业管理有限公司
唐三镜公司是中国传统白酒与新工艺结合到新型材料公司,总部位于香港,内地公司位于广州。 唐三镜主要产品有酿酒销售和白酒销售。白酒生产由怀庄酒业出品,酿酒设备由一本机械生产。
是 “ 立”,加一笔变成新字的时候,往往某些比划就会发生变化,这里六的撇点就变成了点撇。
飘飘绿萝裙
七!
chenheng320324
加一竖 术
神箭花雨
禾,本,未,末,札,术