高中英语语法

Itisexactly_____webehave____haschangedtheworldAwhichthatBhowthatChowwhatDwhatthat要详解答... It is exactly _____we behave ____has changed the world
A which that B how that
C how what D what that
要详解
答案是B
栋云霞l6
答案为B。
此句话里含有强调句型It is...that...,去掉此句型后句子仍是一个完整的句子:____we behave has changed the world. has changed是本句子的谓语动词,----we behave 是本句话的主语,是主语从句。而behave是不及物动词,不缺少宾语,不可以选代词which和what,应选how. that 是强调句型中的that.故答案为B.
q0021654
选D
句子整体上是强调句型。
It is ……that……
强调的部分是(____we bahave) 连接词是第二个空。
强调部分是宾语从句,开头只能是what,后面的连接词也只有that,因为强调的是物。
柯於君
判断一个句子是不是强调句型,关键是看它还原后是不是一个完整的句子。如果是完整的,那就是强调句型,结构即使It is ...that...
而此句还原后为how we behave has changed the world。主谓宾齐全,为一完整句子。What we behave为what引导的主语从句。
其实最迷惑人的第二空在that和which中选择,不能用which。如果此句改为
how we behave ____has changed the world。则which或that或不填均可。个人观点,仅供参考,希望对你有所帮助。
chrisstanley
HOW 是形容如何BEHAVE
而THAT 是因为强调句