GMAT考试内容有哪些

柠檬色的音符Bq

一、GMAT考试是什么?

GMAT考试主要是针对商科类研究生入学的一种考试,以英语能力为基础,对考生的词汇量要求是8000-10000。但需要注意的是,这并非是一个简单的语言类考试,GMAT考试的重点在于检测想要就读商学院学生的一个商科逻辑思维能力。

二、GMAT考什么?

我们经常收到同学这样的问题,其实都是因为没有理解GMAT到底考什么。

知己知彼,才能百战不殆。

大多数人认为,理解这门考试没有那么重要,大概清楚是考「英文基础」,「阅读能力」和「逻辑法则」就足够了。

每位同学都很心急的想要开始复习,催促我们“教我怎么做吧”。但其实阻碍高分的一个重要原因,就是对这门考试理解不够。

GMAT是与众不同的。这个考试不再停留在考察知识层面,而是考核一种真实的能力,对本能的考核。

GMAT考试内容主要有四个部分:语文(verbal)、数学(quant)、作文(AWA)、综合推理(IR)。

考试总分800分,verbal 51分+数学51分=800分,AWA和IR不计入总分(官方并未公布过GMAT考试的算分方式)。

verbal部分由三个单项组成,SC(句子改错)、CR(逻辑推理)和RC(阅读理解)。具体的可参考下图:

朗阁教育
国内专业英语语言教育机构,专注雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训班。
GMAT考试的四个组成部分:分析性写作、综合推理、定量推理和文本逻辑推理。
分析性写作部分 (AWA)
分析性写作 (AWA) 是要考核您的辩证思维能力和表达观点能力。你要基于一项给定的论证,分析论证背后的推理和假设,然后对该论证的有效性进行批判性评价。

综合推理部分
GMAT考试的综合推理部分衡量您对不同来源、多种形式的信息进行评估的能力。

定量推理部分
GMAT 考试的定量推理部分,将会考核您根据基础定量推理技巧以分析数据和归纳总结的能力。以多项选择题的方式,测试您的解决问题和分析数据充分性的能力。

文本逻辑推理部分
GMAT®考试的文本逻辑推理部分使用多项选择题的方式,衡量你在阅读和理解书面材料,审视推理论据,以及改正书面材料使其符合标准书面英语规范的能力。
希望我的回答能够帮助到你~望采纳!
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
  gmat考试内容:

  分析性写作(Analytical Writing Assessment)(30分钟)

  分析性写作包括一篇时长为30分钟的论证分析(Analysis of an
Argument)。考生在考试中分析的论证均为一般性题目,有些与商业相关,有些则涉及其他方面。

  考生要基于一项给定的论证,分析论证背后的推理和假设,然后对该论证的有效性进行批判性评价。就该话题考生不需要给出自己的观点。

  综合推理(Integrated Reasoning)(30分钟)

  GMAT考试综合推理部分一共由12个问题组成,题型分别为图表解读,二段式分析,表格分析,多源推理。

  数学部分(Quantitative)(75分钟)

  37道选择题,题型包括数据充分性分析和问题求解。考试时间75分钟。

  语文部分(Verbal)(75分钟)

  41道选择题,题型包括阅读理解,逻辑推理和句子改错。考试时间75分钟。

  休息时间(2*8分钟)

  如想有一个更为详细的了解,欢迎访问我们的网站!
家和万事兴2306

GMAT考试的四个组成部分:分析性写作、综合推理、定量推理和文本逻辑推理。

1、分析写作

分析写作(AWA)是评估你的辩证思维和观点表达能力。基于给定的论点,需要分析论点背后的推理和假设,然后批判性地评估论点的有效性。

2、综合推理

GMAT考试的综合推理部分衡量你评估来自不同来源和不同形式信息的能力。

3、定量推理

GMAT的定量推理部分将根据基本的定量推理技能来测试你分析数据和总结的能力,并以选择题的方式测试你解决问题和分析数据充分性的能力。

4、文本逻辑推理

GMAT®考试的文本逻辑推理部分使用多项选择题来衡量阅读和理解书面材料的能力,检查推理论点,并纠正书面材料以符合标准的书面英语规范。

南笙浅梦忆华年

考试由四部分组成:

分析性写作部分 (AWA)

分析性写作 (AWA) 是要考核您的辩证思维能力和表达观点能力。你要基于一项给定的论证,分析论证背后的推理和假设,然后对该论证的有效性进行批判性评价。

综合推理部分

GMAT考试的综合推理部分衡量您对不同来源、多种形式的信息进行评估的能力。

定量推理部分

GMAT 考试的定量推理部分,将会考核您根据基础定量推理技巧以分析数据和归纳总结的能力。以多项选择题的方式,测试您的解决问题和分析数据充分性的能力。

文本逻辑推理部分

GMAT考试的文本逻辑推理部分使用多项选择题的方式,衡量你在阅读和理解书面材料,审视推理论据,以及改正书面材料使其符合标准书面英语规范的能力