matlab中怎么输出一个变量的值

PeriShare

MATLAB输出变量方法很多,主要包括以下几类。
(1)语句后面不加分号“;”,这是直接输出数值的比较简单的方法。
(2)disp(a)直接在命令窗口显示a变量,这种方法输出和第一种差不多。
(3)fprintf('a=%f',a)格式控制输出,输出'a='然后再显示输出的变量。
(4)save(dir+name,'变量名')保存输出到某个文件中去,可以将数值保存。
心优优xin
1、很简单啊. 2、比如我们输出一个函数f=A*sin(x)-B*exp(C*x)这种表达式,A,B,C是你输入的任何参数. (1)你写上如下代码的M文件 function f=dispf(A,B,C) syms x; f=A*sin(x)-B*exp(C*x); end (2)现在你直接在命令窗口输入命令dispf就可以
百度网友9afc83e
在MATLAB中,可以使用sprintf来格式化输出变量。
MATLAB的sprintf用法几乎和C中的printf一样,参数都是printf(FORMAT,A,...)
MATLAB的sprintf会返回一个字符串,当不使用分号;时,可以直接在屏幕输出。
MATLAB的sprintf语法为[s, errmsg] = sprintf(format, A, ...)
可以把矩阵A做数据格式的转换,格式就是format参数。
例子:
Str = [65 66 67 pi];
sprintf('%s %f', Str)
可得:
ans =
ABC 3.141593
匿名用户
回答我想到了~functionx=myout(a,b,c,d)symsx;symst;x=a*cos(b*t)+c*sin(d*t);你打下myout( , , , )试试~保证你满意~答案 ::请教如何实现输出的表达式中带有命令,比如y= -normcdf(x):::::::::::::::::::请参考以下相关问题:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::请参考以下相关问题::::::::::::::::::::matlab将一个函数表达式定义成函数:::::::::::::::::::请参考以下相关问题::::::::::::::::::::如何用matlab画函数图象并输出函数表畅顶扳雇殖概帮谁爆京达式:::::::::::::::::::请参考以下相关问题::::::::::::::::::::拟合之后怎么把因变量的值和拟合的函数表达式输出来matlab:::::::::::::::::::请参考以下相关问题::::::::::::::::::::用matlab求函数表达式答案 ::电脑没那么聪明的~小改一下if(a== &c== )fprintf('x= ')elseif(a== )fprintf('x=%fsin%ft',c,d)elseif(c== )fprintf('x=%fcos%ft',a,b)elsefprintf('x=%fcos%ft+%fsin%ft',a,b,c,d)end追问这个我也想到了,只是实际函数不止abcd这几个系数,我觉得挺麻烦的你说电脑没那么聪明,意思就是MATLAB不能实现直接输出函数表达式是吧~就不能我把系数、自变量都设定清楚,然后通过某种机制直接输出吗?
匿名用户
Matlab中,有数据拟合工具箱,可在命令窗口输入cftool打开,将数据导入后,里面提供了多种拟合函数,如多项式、exp、 角函数等等,并绘图显示拟合结果