我想救助一只流浪猫,但不知道怎么办~

我家楼后的一只猫,以前应该是被人养过的,胆小,喜欢冲着楼上叫唤,声音很柔,我想抓回家养,但是不知道怎么抓,也不知道抓完后怎么处理好卫生问题,哪里有地方可以寻求这方面的帮助... 我家楼后的一只猫,以前应该是被人养过的,胆小,喜欢冲着楼上叫唤,声音很柔,我想抓回家养,但是不知道怎么抓,也不知道抓完后怎么处理好卫生问题,哪里有地方可以寻求这方面的帮助啊? 展开
七彩小龙
抓它……不必吧。如果你真心想收养它,只需要平时对待它好点,给它吃喝,它会主动跟你走的。小动物都能体察人的感情的,如果你真心待它,用很温柔的方法它自然就会来了。
收养它以后,要带它去做全面检查,并且打预防针(假如你有条件,年龄到了,最好去势);准备比较大并且不很深的盒子或者盆子做便盆,里面可以装猫沙或者沙子、废报纸捻儿,至少每星期更换一下(猫沙的话,只需要把结块的部分拣出就行);给它准备专门的食盆,要保持干净;食物最好是猫粮,没有的话,普通人类的食物也可以,但是这样它的寿命就会缩短;可以用纸盒子里面加毛巾或者废旧的布或者坐垫给它做窝(你愿意的话,也可以叫它和你一起睡);平时要经常清洁它,给它洗澡;最好弄个给它专门磨爪子的玩具,免得把你家的家具抓坏。
最重要是:你要爱它。
非常感谢你的善良,祝愿你和那只小猫快乐!
星塘医院中医科徐振宇
你得准备一个小盆,里面装点沙子什么的,有条件可以买猫沙,它会自己在那里尿尿和便便,要不然它会在你看不到的地方拉尿的。。。
mslovezy1314
你的心地善良 真不错
如果你想收养的话 希望你一定确定家里每个成员都同意你养 如果不同意的话 它很可能遭遇第2次被抛弃的命运 还要考虑到饲养的花费 但是我个人觉得花费不大 希望你能坚持
你可以拿美味的食物去叫它吃饭 经常把饭放一个固定的地方 一般熟悉了以后它就不会提防你 然后你把它抱回去 如果抓你也别放手 要不以后它长记性了 你更不好抓了 多陪[陪它 能很好地
蔷驰
如果你家里的人让你养,你就去养。但一定要先给它打防犬异描(异描两个字不会打,随便打了下)。
如果被猫抓伤了,一定要先用清水冲洗,再涂下点碘酒。还要去医院检查
czx88839273
你去医院给它(猫)打一针疫苗,就可以养了拉!!!~~~~~~~