税控发票开票软件打印格式怎么设置

爱情中的那点事

1、首先打开电脑里的“增值税发票税控开票软件(税控盘版)”。

2、打开软件后,选择相对应的操作员,输入操作员口令,证书密码。

3、进入开票系统后,在左上角的第二个,选择并鼠标点击“发票管理”。

4、点开“开票管理”后会弹出新的页面,在页面的右上角倒数第三个选择并点击“打印格式设计”。

5、选择之后,会弹出一个小框,选择“发票打印格式设计”。

6、这里新弹出的对话框,选择你要设置的票并点击。

7、点击之后,选择页面的右上角第二个“查看”并点击。

8、新出来的页面,是你目前发票的格式,点击页面右上角的“设置”。

9、这里弹出的窗口,就是可以设置发票格式的。可以进行调整。

10、调整完后,记得点击“应用”,这时候发票的打印格式就被重新设置了。

龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

(一)采取以下方法测试调整你的页边距。
1、将需要开具发票的数据输入开票系统。
2、打印发票时,先在打印机中放入一张白纸。
3、将打印好的白纸,与空白发票重叠再一起,对着阳光查看上下左右偏差多少。
4、根据自己的估计,调整页边距参数。
5、重新打印该份发票。
6、重复2-5操作,直至你认为页边距已经调整到位。
7、放入空白发票,再次点击重新打印按钮。
(二)点击发票管理—打印格式设计—发票打印格式设计,选中发票票种模板—查看—设置(参考边距设置:左边界设置成-140,上边界设置成0)点“应用”,然后用A4纸去测试打印,与发票比对位置再做相应的修改参数。注:打印测试出来的模板往哪边偏就增大哪边的参数。
51财税培训

可以通过开票软件中,系统设置----打印模板参数设置,进行测试打印

(例:打印机如果是EPSON LQ-630K的话,可以把打印机挡板放在10的位置,开票打印时,向右调整改为“-7”)

匿名用户
我们是OKI针式打印机,通常确认打印机和电脑的连接没问题之后,就打开税控软件,填好需要打印的发票,试打印一张。用A4纸裁成发票同样的大小,打完和发票比对一下,只要在应该在的格子里,就OK。再放你的发票,再打印一次就可以。打印位置的调节都在说明书上,需要根据具体情况调。