mfc 怎么看view对应的doc

荀安祯
document/view模式 是为了在逻辑上,让数据和显示分开。

一般在document里,定义document类的成员变量,来存数据,并用View来显示.

在document里,当成员变量的数据改变时,你可以用UpdateAllViews()来通知视图更新

在View里,用GetDocument来获取与之对应document的指针,进而可以访问document的成员变量,从而进行显示Document/View仅仅是MFC为你提供的一种很好的支持而已.