美容师要具备那些优点

暑假工

美容师要具备那些优点

1、 具有良好的职业道德

2、 努力钻研美容专业理论知识,具有较强的美容专业技能。

3、 具有较强的公关能力,会与顾客沟通感情,善于交陌生朋友,能运用高雅的职业谈吐了解顾客的心理需求,虚心听取顾客意见,不论在什么情况下都能以良好的形象出现在顾客面前,使顾客得到最好的服务,在宣传产品及各项服务等方面都能赢得顾客,有显著成效。

4、 具有高雅的外在形象,举止端庄大方,谈吐文明,表现出高雅的气质,待人亲切、诚恳、实在,注意个人修饰,服装整洁,妆面淡雅,处处能给客人营造愉快和谐的气氛。

“美容经济”已成为国家经济的重要组成部分,首届中国美容师节,由百莲凯于2003年11月11日成功创办。

美容师是一种专业美容领域的职业称谓,主要工作在美容院及能为顾客提供美容服务的场所,工作职责是为顾客提供美容服务,比如洗脸、保养、按摩、香薰、和减肥等皮肤护理工作。

职业功能工作内容技能要求相关知识

一、皮肤护理:全身皮肤护理:能对全身皮肤进行护理;能根据皮肤的特点选用保养品;能指导顾客对全身皮肤进行养护、保健:

①国内外高新技术;

②保养品功效、原料作用机理;

③全身皮肤护理的常用穴位;

④皮肤病理生理;

二、化妆:(一)梦幻妆:能画梦幻妆,知道个性化妆造型要素;服装设计造型知识;常用造型材料的性质及应用知识;人体彩绘造型应用知识。(二)个性化妆:造型能进行创意化妆。

三、纹饰美容:(一)纹眉:能够根据顾客的脸型及年龄、皮肤物质、职业等客观因素,设计出自然的眉形、睫毛线;能运用多种纹术手段进行饰洗修;能指导他人进行纹饰洗修,并能处理纹后皮肤异常反应:①各种皮肤异常反应的类型;②纹后皮肤异常反应处理方法。(二)纹睫毛线。

四、美体:能指导他人对各种类型的体形进行分析;能指导他人结各类体形的减肥健胸选择最佳方法;能指导他人用多种方法进行减肥健胸;能指导他人减肥健胸后的保健辅导及多种美体方法:①国内外减肥健胸方法脑发展趋势;②各种肥胖原因,减肥健胸新仪器的功效;③减肥健胸后的异常情况的成因和处理方法。

五、培训指导:(一)指导能指导初、中、高级美容师教学教法基本知识。(二)教学 ①能胜任培训工作;②能撰写工作总结、经验总结。

六、经营管理:(一)营销策划:能组织美容院进行有效的广告宣传;能组织建立销售网络:①广告学基本知识及市场营销知识;②经营管理基本知识;③企业经营管理相关的法律法规基本知识。(二)技术更新能定期接受新技术培训,并能熟练运用一些新技术进行操作国内外美容发展趋势及新技术、新方法。

以上内容参考百度百科-美容师

美容师手册
1、必须能吃苦耐劳、意志坚定,坚持做才能做好;
2、善于和别人交流,会说话,因为需要做销售业绩考核,工资高低很大程度上由你的销售决定;
3、手需要有一定的力度,因为需要给顾客做手法、按摩等,如果手没有力气很难做好。
4、需要具备学习能力,因为美容师需要学习中医基础知识;
如果你具备以上4点,可以算是美容师的优点,因为很多人做不到以上四点,中途改行的很多!
涂臭臭xy
销售能力强,应变能力,专业知识,为人处事。
资深冷冲模具人
最基本得自己够美皮肤好!能说会道!专业知识够用