长着果实的树叫什么树?

W2206296169
情感倾听者

  • 糙毛榕

  • 糙毛榕属于桑科榕属的常绿灌木或者小乔木,瘦果短椭圆形至透镜状。

七团吧细毛
对叶榕是一种普遍的本地原产常绿乔木,全株植物含有白色乳汁,常见于中国南方和中国香港港的郊野。
对叶榕对土质的要求不高,在不同的土壤上也能生长。
中文学名
对叶榕
拉丁学名
Ficus hispida Linn.
别称
牛奶树,牛奶子、多糯树、稔水冬瓜
二名法
Ficus hispida

植物界
形态特征 听语音
对叶榕(原变种),灌木或小乔木,被糙毛,叶通常对生,厚纸质,卵状长椭圆形或倒卵状矩圆形,长10-25厘米,宽5-10厘米,全缘或有钝齿,顶端急尖或短尖,基部圆形或近楔形,表面粗糙,被短粗毛,背面被灰色粗糙毛,侧脉6-9对;叶柄长1-4厘米,被短粗毛;托叶2,卵状披针形,生无叶的果枝上,常4枚交互对生,榕果腋生或生于落叶枝上,或老茎发出的下垂枝上,陀螺形,成熟黄色,直径1.5-2.5厘米,散生侧生苞片和粗毛,雄花生于其内壁口部,多数,花被片3,薄膜状,雄蕊1;瘿花无花被,花柱近顶生,粗短;雌花无花被,柱头侧生,被毛。花果期6-7月。
爱作剧的摩口
农业达人

桑科榕属 对叶榕
深深深蓝77
这是无花果,百度可查