买房还是租房住比较好 为什么不能一辈子租房住

帐号已注销
完全可以啊。中国的没有售出的房子可供4亿人居住了,供大于求,神奇的是房子这种东西不符合市场定律,好想从来没有降价的那一天。都知道房子的产权是七十年,所以很多人感觉买了房子要住到自己死的,甚至有人说出把房子传给孙子这种话,理论上是可以啦,只不过可能性很小。因为根据统计,中国的住房寿命只有25到30年而已,远小于英国的132年。那么我们按住房寿命五十年来计算吧,(事实上也有明确产权三十年和五十年的房屋)租房子五十年需要多少钱呢?住在我们这种五六七八线城市0.0,200元可以在村里租个大院子,500元在镇上租个不错的小区楼,800去县中心租吧。如果在济南这种三线城市里面租房子,我在58看了一下,1000就可以租到很不错的了,当然有比这贵的,比这便宜的,按1300元一个算,50年78万,好特么贵啊。不过,租房子,祖国三十四省都是我的家!!!问题在于,第一,你老婆愿意吗?第二,你父母愿意吗?中国人将就落地生定,租房子的生活会让我们中国人得不到最深处的安全感。不过,想想以前,封建思想,重男轻女的思想,铁饭碗的思想,这一系列我们所认为理所当然的事情,今天不也是一个个的打破了吗?所以,未来我们视租房住为正确且先进的想法也不一定呢!年轻人,像野原广志那样给自己背32年贷款才是对自己最大的伤害吧!啊哈哈哈哈。

在加紧脚步建设法制中国的今天,连老太太都知道黑纸白字加个红手印意味着什么。所以,在租房协议上和房东理清,根本不会招来什么麻烦。能够给自己招来麻烦的,都是没有写好协议的,没有在协议上注明违约金的人。年轻人,跟随着自己的想法走下去吧,祝你好运
付翘课
我认为目前的社会现状一辈子租房不现实。
租房装修家具都受制于房东,养宠物做个啥也要先问过房东。哪天房东要卖房了让你搬你也得搬。如果要成家,另一半能接受吗?生了孩子更是了。说白了还是缺乏自主权和稳定性。
上面说的问题都还好解决,最关键的问题在于大部分人的收入在30-40岁的时候达到顶峰。老年的时候收入水平就不能跟上社会的消费水平了。但是租金是随着消费水平变化的。你能想象现在有个房子的租金和20年前一样吗?所以一般来说老年人是租不起房的,只能降低住房水平。
另外当你年龄大的时候也很少会有房东愿意租房给你,假设你有个病痛在屋里摔倒什么的,房东也怕负责。
晴能补酌
租房住一辈子的钱能买房了而且还受房东剥削