I have sth 和I have got sth的区别是什么

Ourcarhasgotfourdoors.这句话用has可不可以havegotaheadache可以用have吗... Our car has got four doors.这句话用has可不可以
have got a headache可以用have吗
百度网友8a9dbff8cfd
have, have got表示占有,相互关系和其他状态

实际上这涉及到have动词的三种用法, 作助动词,作实义动词单用, 以及have got。 虽然他们意思相同, 但是用法存在一定差别(特别是地域性差别)

一般来说,我们避免直接使用have形式 (原文:“这看起来不自然”)
在十分正式的英国英语里面, 还可以使用 Have you sth.?以及 I haven't sth. ,这在美国英语是绝对不出现的。
在非正式文体中, have got更好
但是have got形式不经常用在其他时态, 比如 I had got , I will have got都比较少见。 但是可以与情态动词合用: She must have got a nice present.

当我们表达重复性动作的时候, 使用do+have的形式, 而不是have got
WYZZWB2011407d2e

have和have got的含义是一样的,但是,have got是英国英语用法,have是美国英语用法。
在美国英语中,have是一般动词,其现在时第三人称单数为has,它们是一般动词,其否定句和疑问句,必须借助助动词do或does,如:
Bad news has wings.
丑事传千里。
I have a lot of money.
我有很多钱。
a car that has an automatic transmission.
有自动传动系统的汽车
Does the apartment have central heating?
这公寓有暖气吗?
have got用在英国英语中,其否定式是在have、has后面加上not。如:
It's got a zip.
它有个拉链。
Has the apartment got central heating?
这公寓有暖气吗?