电脑蓝屏代码0×0000007b开不了机咋回事!

百度网友c5b0e64272

代码0*0000007B是因为硬盘接口设置问题。

解决办法如下:

1.开机按【F2】进入BIOS,进入以后键上的右键移动到Aduanced处,再点击IDE configuration

2.进入以后在如图所示处设置为【Comatible】

3.按F10保存并退出,这样就可以重启动以后就可正常安装系统了。

电脑经常蓝屏一般都是由于磁盘错误或系统文件丢失所致。

1、检查硬盘连线是否接触不良, 更换数据线。

2、检查主机机箱散热。CPU风扇及时添加散热膏。

3、重新启动计算机。电脑开机后,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”,确定,重启即可。

4、将BIOS设置为出厂默认。如:电脑开机不停按DEL键,设置BIOS,恢复默认设置保存退出就行了,选择Load Optimized Defaults ,F10保存退出。

5、检查并修复磁盘错误。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。用此办法将所的分区扫描修复一次。

6、从网上下载硬盘检测工具,“硬盘坏道检测工具V1.5”检测坏道检测硬盘是否出了坏道。如果有了坏道,用工具“坏盘分区器FBDISK1.1”屏蔽坏扇区。电脑坏道严重必须更换新的硬盘,这样是最好的解决方法。

7、系统出现的故障或者电脑安装补丁以及中病毒造成的等等蓝屏,最好的解决方法就是重装系统。

锁锁丶无敌丶

分析:上述代码通常是由有问题的驱动程序或系统服务造成的.
解决方法:
1. 若新安装某硬件的新驱动, 或安装了某软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载或禁用它们.
2. 重新启动计算机,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。
若问题依旧,建议作简单处理如下:
1、开始--运行---输入 Chkdsk /r (/前有空格)--确定,检查并修复硬盘错误,重新启动计算机。
2、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
3、禁用所有即时扫描文件的软件, 如杀毒软件、防火墙或备份工具。
4、病毒引起的,建议您可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒,彻底的清理干净。
云骑士数据恢复大师

如果你的电脑偶尔出现这种情况,基本重启就可以解决。可能是由于你的系统只是那种10块钱包激活码的“正版系统”,或者软件与软件之间冲突,这些都可能造成死机或者蓝屏,重启或者重新做系统基本可以解决!

丶捍卫我的奶瓶
7B一般是硬盘的问题,可能是病毒或者是驱动冲突造成的,你开机按F8进入安全模式,然后下载一个腾讯电脑管家,全盘查杀一下,再清理一下电脑,看看是不是软件或者驱动造成的
匿名用户

  代码0*0000007B是因为硬盘接口设置问题。
  解决办法如下:

  1.开机按【F2】进入BIOS,进入以后键上的右键移动到Aduanced处,再点击如下图所示的地方。

  2.进入以后在如图所示处设置为【Comatible】 ,如下图;

  3.按F10保存并退出,这样就可以重启动以后就可正常安装系统了,如下图。