路由器问题,急!!

我用的是网通,我买了个路由器,MDR-600,与ADSL和笔记本连好后登陆192。168。0。1设置,选的是PPPOE,然后我输入网通账号密码,保存,可是就是连不上网。我... 我用的是网通,我买了个路由器,MDR-600,与ADSL和笔记本连好后登陆192。168。0。1设置,选的是PPPOE,然后我输入网通账号密码,保存,可是就是连不上网。我又进入手动设置发现我的密码本来是7位的,可怎么变成10位了,我改了保存发现又变成10位了。请高手告诉我,这是怎么回事,我该怎么设置路由器,才能上网?行的话我再加50分 展开
jiangleijiayou
这个问题很简单,我可以给你回答。

先给你说关于有网线的连接方法

1.用一根网线,一口插在路由器上的“WAN”口上,一口插在你家的猫上,再找一根网线插在路由器的1-4任意一个口上,一口插在计算机的网卡上

2.将路由器的电源插好,确定路由器是在通电状态,也就是路由器上面的灯亮了

3.在计算机的IE浏览器的地址栏中输入路由器的登录IP也就是“192.168.1.1”或“192.168.0.1”

4.输入路由器的帐号密码,一般是帐号密码全是“ADMIN”或者全是“guest”

5.进入路由器的系统工具后,找到“WAN设置”选项,在选项中的登录帐号和登录密码中输入“你自己的宽带帐号密码”单击最下面的“确定”或者“保存”

6.返回路由器的系统工具中,找到“DHCP设置”将其中的获取IP地址选项改成“自动获取IP地址”(尽量别从网上邻居中设定固定的IP地址)单击最下面的“确定”或者“保存”

7.这是最重要的一步,一般人都会在这里卡壳,一定要记住设置好上面的5.6步骤后,一定要返回路由器的系统工具中,选择最后的几个选项中的那个“重新启动路由器”这一个选项,切记,一定要重新启动路由器。

8.等路由器重新启动后,就可以实现一台计算机上网了,如果想让另外一台电脑上网就直接拿一根网线插在路由器的1-4口的任意一个口上,就可以直接两台或多台上网了

无线的连接方法

这个问题很简单,我可以给你回答。

1.启动无线网络搜索,让网卡接收路由器的信号,并接连接到路由器上

2.将路由器的电源插好,确定路由器是在通电状态,也就是路由器上面的灯亮了

3.在计算机的IE浏览器的地址栏中输入路由器的登录IP也就是“192.168.1.1”或“192.168.0.1”

4.输入路由器的帐号密码,一般是帐号密码全是“ADMIN”或者全是“guest”

5.进入路由器的系统工具后,找到“WAN设置”选项,在选项中的登录帐号和登录密码中输入“你自己的宽带帐号密码”单击最下面的“确定”或者“保存”

6.返回路由器的系统工具中,找到“DHCP设置”将其中的获取IP地址选项改成“自动获取IP地址”(尽量别从网上邻居中设定固定的IP地址)单击最下面的“确定”或者“保存”

7.这是最重要的一步,一般人都会在这里卡壳,一定要记住设置好上面的5.6步骤后,一定要返回路由器的系统工具中,选择最后的几个选项中的那个“重新启动路由器”这一个选项,切记,一定要重新启动路由器。

8.等路由器重新启动后,就可以实现一台计算机上网了,如果想让另外一台电脑上网就直接用另外一台电脑搜索路由器的信号就可以了

现在百度上已经没人这么详细的给你回答这样的问题了,希望你能给我追加一些分

这就是我的回答,希望对你有所帮助
最后给你说一下,宽带的帐号密码在路由器上即使你输入了7位,但是为了安全起见,路由器会自动显示为10位
Storm代理
梦偌依49
第一,路由的无线功能你开了吗?
第二。路由的DHCP功能你开了吗?
不晓得谁关心我
先将ADSL出的网线连接到笔记本或电脑上 使用ADSL本地宽带连接用你的用户账号和密码试一下,确认可以正常连接。
接下来再将这根ADSL连接的网线接到路由器的WAN口上,用新的网线连接好电脑和路由器。登陆192.168.0.1 重新设置PPPOE。保存并重启路由。即可
再次登录后,先查看状态是否正常。有数据吞吐显示即表示设置正常了。
至于密码7位变10位,这个不用管它。
你去咨询一下吗