财务管理专业有哪些就业岗位

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
财务管理专业可以从事的岗位:

1、财务经理

做好财务核算,提供财务分析报告、编制预算、成本和资金,更需要对企业的全面运营管理甚至是战略决策提供强有力的支持。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

2、财务分析师

财务分析是以会计核算和报表资料及其他相关资料为依据,采用一系列专门的分析技术和方法,对企业等经济组织过去和现在有关筹资活动、投资活动、经营活动、分配活动的盈利能力、营运能力等。

3、投资顾问

作为保险公司和被保险人之间的交流桥梁。

4、融资主管

需要拥有广泛的人脉资源、项目资源和社会资源,他们通晓金融系统游戏规则,熟悉公司战略规划,为实现蓝图提供必须的资金资源。
5、银行大堂经理助理

在银行营业网点配合银行大堂经理工作,负责直接面对客户进行业务咨询、引导,介绍产品和本行开展业务,维护大厅秩序,解决客户纠纷等工作的基础岗位。

6、银行业务客户经理

又称零售业务客户经理,指在银行从事个人客户开发、客户管理和维护、产品销售、市场拓展等工作的人员。

7、证券大客户管理

是指在有效的客户关系管理和维护下,为大客户提供个性化解决方案的人,从而使企业从大客户处获取长期、持续的收益。

恒企会计培训学校,学前、学中、学后的全程护航,对学员进行监督和学习辅导。全程经过五阶段课程学习,根据考试周期和难度安排不同程度的学习,不仅稳固学习基础,更可层层闯关,每走一步都让人信心倍增!

财务管理专业的主要就业岗位:
收银员、出纳、助理会计、会计、审计、统计等
财务管理专业就业方向:
1.进企业做会计或财务,选择这条路的话最好找个暑假的时间去企业实习,现在用人单位很看重这方面
2.进会计师事务所做审计,选择这条路的话最好大学期间注会考出几门
3.进银行业也是比较好的选择,这个最好有关系。
4. 进专门的金融,货币,经济,调研机构;不过概率比较小。
5. 自己成立会计师事务所,成立会计事务所不会面对像做兼职会计的交际压力,且收入十分可观,但对专业所需水平要求很高。目前成立会计师事务所的大多具备注册会计师或高级会计师等级的人。
6. 进大学任教。随着中国经济的高速发展和经管类专业近年愈加的火爆的趋势,市场定需要大批的财务管理人才。
匿名用户
会计,出纳,固定资产管理,仓库管理,统计员,银行柜员,税务专员,审计专员等。