那个,唐朝贞观时,秦岭被称为什么?距长安多远?

酷儒
叫做太乙山,也叫终南山,离长安很近,王维诗:太乙近天都,连山到海隅。
秦岭原则上是一条山脉,离长安最近的点在都城内都能看到。像王维等人在秦岭都有“终南别业”,就是有自己的别墅
一杯酒鬼
翠华山就属于秦岭山脉了,位于陕西省长安县秦岭北麓,距西安市区20公里,主峰终南山海拔2604米,总面积32平方公里,是我国山崩地质作用最为发育的地区之一。
而且秦岭被尊称为华夏文明的“龙脉”
历史方面团队成员:一杯酒鬼
希望以上回答对您有所帮助!
dymm2006

秦岭
巫马语海515
在唐朝贞观时期,秦岭被称为终南山,据长安城不远,只有约150公里。