一道数学几何题

这道题本来有图的,我来为大家描述一下,它就是个直角三角体。这道题是这样提问的,这个半立方体的体积是32立方米,求出它的表面积,注意,这里它说的半个立方体,就是说,这个图形... 这道题本来有图的,我来为大家描述一下,
它就是个直角三角体。
这道题是这样提问的,
这个半立方体的体积是32立方米,求出它的表面积,
注意,这里它说的半个立方体,就是说,这个图形只是某个图形的一半。
a1377051

补成立方体,体积是64立方米。棱长为4米。

“直角三角体”表面积=4²+4²+4²√2+4²/2+4²/2=48+16√2≈70.63(平方米)