谁是欧冠历史上的最强教练

细心看淡百态

齐达内可以说是欧冠史上的最佳教练,因为齐达内是自从欧冠改制以来第1个带领球队获得连贯的主教练,而且齐达内带领皇马连续三年获得欧冠冠军,这本身就是一次壮举。当然在欧冠赛场上还有很多功成名就的主教练,比如安切洛蒂曾经三次获得欧冠联赛的主教练,但是安切洛蒂并不如齐达内连续三次夺得欧冠冠军这么惊艳。

齐达内在球员时期就是一位非常出色的超级巨星。法国国家队第1次能够获得世界杯冠军也和齐达内有着很大的关系,因为齐达内就是那一代法国国家队的核心领袖球员。后来齐达内退役以后选择留在皇马执教,但是齐达内并不是一退役就成为了皇马主教练,当时齐达内首先选择留在皇马二队进行执教,希望用这样的方式来给自己积累教练员的经验。

当然我们也不能否认齐达内之所以能够带领皇马获得三次欧冠冠军,也和当时皇马阵中拥有多位超级巨星有着很大的关系。因为当时皇马的阵容当中的深度非常的出色,所以这也使得他有着充分的人员调配。我们非常清楚欧冠的赛程非常的长,如果球队当中的核心球员在比赛当中出现受伤的情况的话,将会非常影响球队的实力,但是当时皇马拥有非常多出色的球员,这也在一定程度上弥补了伤病带来的风险。

而现在皇马在齐达内的带领下也快要完成球队阵容的更新换代,所以也希望皇马在未来能够在齐达内的带领下获得更多的欧冠冠军。但是我们也看到现在的皇马并不具备和其他顶级豪门进行争冠的可能,因为现在皇马阵中老将众多,而且年轻小将实力不济,所以这也导致皇马必须要进行大手笔的引援。

湖波筝韵

如今足坛被称为一流教练的人不少,而欧冠历史上也有很多知名的教练,比如佩斯利,萨基,希斯菲尔德,博斯克等等,以下将列举出欧冠史上最著名的5位教练,我们做了以下排名,只是个人观点,但是不管怎样,他们都是欧冠历史的传奇。

五 海因克斯

欧冠冠军数:2

决赛参加数:3

夺冠球队:皇家马德里(1998),拜仁慕尼黑(2013)

1998年,海因克斯帮助皇马在32年后重夺欧冠奖杯,这也是他执教皇马的唯一一个赛季。15年之后,在2012年决赛失利的情况下,2013年他带领拜仁卷土重来拿下欧冠奖杯,那个赛季拜仁获得3个冠军,并在欧冠赛场上2次击败强大的巴萨。

四 弗格森

欧冠冠军数:2

决赛参加数:4

夺冠球队:曼联(1999,2008)

1999年他率领红魔拿下欧冠冠军,该赛季一共拿了五个冠军,时隔9年之后,弗格森再次带领红魔征服欧洲,他是欧洲足球最著名的教练之一,遗憾的是在2009和2011年输给了瓜帅的巴萨。

三 瓜迪奥拉

欧冠冠军数:2

决赛参加数:2

夺冠球队:巴塞罗那(2009,2011)

他在2009和2011的决赛中击败了弗格森的红魔,打造了史上最强球队之一。围绕哈维,梅西,布斯克茨和伊涅斯塔打造的巴萨,在瓜帅的带领下在2010取得了3个冠军。瓜帅转战拜仁之后,在2014至2016年之间连续带领球队进入欧冠半决赛。

二 穆里尼奥

欧冠冠军数:2

决赛参加数:2

夺冠球队:波尔图(2004),国际米兰(2010)

2004年他带领葡超球队波尔图站上欧洲之巅,后来执教国米,他带领球队赢下了意甲第一个三冠王,2010年的欧冠,国米淘汰巴萨和拜仁最终夺冠。

一 安切洛蒂

欧冠冠军数:3

决赛参加数:4

夺冠球队:AC米兰(2003,2007),皇马(2014)

安切洛蒂是赢得欧冠最多的教练,他随米兰夺得2次欧冠冠军,2005年在伊斯坦布尔遗憾的输给了贝尼斯特的利物浦,然后又在2014年帮助皇马拿下等待已久的第十个欧战冠军。已接手瓜帅执教拜仁的他准备带领球队冲击海因克斯之后的又一个欧冠奖杯。

匿名用户
这怎么说呢,带最弱队得冠军算最强吗?
1986 布加勒斯特星队
布加勒斯特星队(教练: 热内伊)
杜克达姆; 伊万, 贝洛德迪奇, 布姆贝斯库, 巴布莱斯库; 巴林特, 巴兰
(约尔德内斯库), 博洛尼, 马雅鲁; 勒克图什, 皮图卡 (拉杜)
匿名用户
些尝

Y 𝖺 b o 3 𝟝 𝟝 。 𝙘 O 𝗠
!
戚检愈旦究扼
撬坟近
我是老夫子999

如今足坛被称为一流教练的人不少,而欧冠历史上也有很多知名的教练,比如佩斯利,萨基,希斯菲尔德,博斯克等等,以下列举出欧冠史上最著名的5位教练:

五 海因克斯

欧冠冠军数:2

决赛参加数:3

夺冠球队:皇家马德里(1998),拜仁慕尼黑(2013)

1998年,海因克斯帮助皇马在32年后重夺欧冠奖杯,这也是他执教皇马的唯一一个赛季。15年之后,在2012年决赛失利的情况下,2013年他带领拜仁卷土重来拿下欧冠奖杯,那个赛季拜仁获得3个冠军,并在欧冠赛场上2次击败强大的巴萨。

四 弗格森

欧冠冠军数:2

决赛参加数:4

夺冠球队:曼联(1999,2008)

1999年他率领红魔拿下欧冠冠军,该赛季一共拿了五个冠军,时隔9年之后,弗格森再次带领红魔征服欧洲,他是欧洲足球最著名的教练之一,遗憾的是在2009和2011年输给了瓜帅的巴萨。

三 瓜迪奥拉

欧冠冠军数:2

决赛参加数:2

夺冠球队:巴塞罗那(2009,2011)

他在2009和2011的决赛中击败了弗格森的红魔,打造了史上最强球队之一。围绕哈维,梅西,布斯克茨和伊涅斯塔打造的巴萨,在瓜帅的带领下在2010取得了3个冠军。瓜帅转战拜仁之后,在2014至2016年之间连续带领球队进入欧冠半决赛。

二 穆里尼奥

欧冠冠军数:2

决赛参加数:2

夺冠球队:波尔图(2004),国际米兰(2010)

2004年他带领葡超球队波尔图站上欧洲之巅,后来执教国米,他带领球队赢下了意甲第一个三冠王,2010年的欧冠,国米淘汰巴萨和拜仁最终夺冠。

一 安切洛蒂

欧冠冠军数:3

决赛参加数:4

夺冠球队:AC米兰(2003,2007),皇马(2014)

安切洛蒂是赢得欧冠最多的教练,他随米兰夺得2次欧冠冠军,2005年在伊斯坦布尔遗憾的输给了贝尼斯特的利物浦,然后又在2014年帮助皇马拿下等待已久的第十个欧战冠军。现在他接手了瓜帅执教拜仁,准备带领球队冲击海因克斯之后的又一个欧冠奖杯。