橡胶篮球和pu篮球的区别

橡胶篮球和pu篮球的区别... 橡胶篮球和pu篮球的区别 展开
壹加壹是不等于二

1、材料不同:橡胶篮球是用橡胶做的;PU篮球是用合成皮革做的。

2、弹性方面:橡胶篮球弹性不稳定,尤其是在快速运球中,不易掌控,容易起泡;而PU篮球弹性要更稳定一些。

3、使用感不同:橡胶篮球摸起来比较硬;PU篮球的材质是用合成皮革做的,在弹性、手感上都很舒适。

4、价格不同:橡胶篮球相对便宜,适合小朋友和娱乐用;PU篮球相对较贵,适合于初学者和篮球爱好者。

5、耐磨程度不同:橡胶篮球弹性强,充足气后不是特别硬,其表面不容易损坏(这里指沾水腐蚀);PU篮球弹性正好,充足气后较硬,表面沾水后容易起皮。

WQZYecy
橡胶篮球和pu篮球的区别
一,橡胶的手感要比PU的硬
二,橡胶打得时间长了还会滑手
三,PU的材质更接近真皮的手感,用起来会舒服很多
PU的材质在实际生活中应用更为广泛,而且环保,各方面的性能更接近真皮,甚至超过真皮。
PU皮一般指超纤皮。超纤皮全称是“超细纤维增强皮革”。它具有极其优异的耐磨性能,优异的透气、耐老化性能,柔软舒适,有很强的柔韧性以及现在提倡的环保效果。
tommy1030

外边看,很容易区别,这里主要说性能。

橡胶篮球

  • 优点:弹性强,充足气后不是特别硬,其表面不容易损坏(这里指沾水腐蚀)

  • 缺点:弹性不稳定、尤其是在快速运球中,不易掌控,容易起泡,适合于小朋友和娱乐用

pu篮球

  • 优点:弹性正好,充足气后较硬,表面沾水后容易起皮或损坏

  • 缺点:弹性稳定,适合于初学者和篮球爱好者,价格适中,一般可以接受

百度网友98fc39f
个人感觉你说的这两种都挺难用的,橡胶给小朋友玩的那种吧,PU皮(是不是表皮发亮那种)是不是说的玩花球表演的那种,如果是自己打篮球的话,还是别买这两种了
假面_1989
橡胶质感较硬,耐磨;
pu的手感好一点