高三暑假学习计划文科

急求一份高三暑假的学习计划,本人数学英语特别差,我学的是文科,还有地理很不好,我们全班一个水平,我自己没怎么写过学习计划,所以现在急求一份,多谢啦!!!!!!!... 急求一份高三暑假的学习计划,本人数学英语特别差,我学的是文科,还有地理很不好,我们全班一个水平,我自己没怎么写过学习计划,所以现在急求一份,多谢啦!!!!!!! 展开
c_j_seminem
不知道你是打算全天学习呢还是怎样?以下的计划只是建议,你可以根据自己的条件在加以修改。从我高三的学习经验来说,我觉得早上适合学英语,下午学数学。
一。工作日安排:
1。早七点四十五起床,半小时洗漱完毕和吃早饭。
2.休息十五分钟(刚吃完饭学习会导致大脑供血不足),鼓励自己要开始一天的用功学习了。
3.(现在高中英语单词一共是3600个左右,现在开始到暑期结束,一天背105个左右可以背完。这么背有点吃力,按照你自己的记忆特点自己安排量)背单词半个小时。到了9点了。
4.复习语法知识,按照专门的语法书一步步来,先看概念,被概念,把重要的记载笔记本上,然后做书上的对应习题。如果还没有语法书,我推荐星火英语的语法书。每天一小时。到十点了。
5.然后开始学地理,我不知道你程度怎么样,现在地理新课也差不多讲完了。如果基础很好的话就很快的过一边基础,快但是一定要把基础过扎实了,每一个知识点都不能落下,这是为了防止你以后再回过头来弄基础,就浪费时间了。基础不好的话就多花点时间先看课本,和每一本书的对应联系,不过看基础的同时每一天也要做一些高考题。地理用两个小时。到十二点了。
6.然后吃饭,吃完饭睡午觉和适当娱乐。到两点。
7.语文一般就是找一些文学名著来读,基础知识花时间很少就可以搞定,读名著的时间你就放在睡觉前和晚饭后吧,电视就不要看了。这里语文花二十分钟背老师要求的课文(每天背一篇左右即可),然后十分钟把不要求背的课文熟读,再二十分钟专门看文言文,然后十分钟看一些语法,像病句改错等,你可以打点话问你们老师高中语法都有哪些,我记不太清了。一共一个小时。到三点。
8.历史和政治你学的比较好就自己安排学习吧,反正还是由简单到难自己掌握一步步提升就好,高考题还是伴随其中要做的,准备一个难题本,把自己认为难的题抄下来,或者页码和题号记下来,这样对以后复习有帮助。总共话两个小时。到了五点。
9.开始数学的学习。数学学习不要按照课本顺序来,不知道你现在有没有买高考总复习的资料,那里把数学知识分成一个个专题,按照那个专题顺序来。看到那个专题,然后就找它对应的书,先看概念,熟记公式,然后做课后题,自己对答案。然后做对应练习题,最后是高考题。每个专题都搞完了。就做一套高考题测试一下,找一个题简单的省份的卷子。如果可以达到九十分以上,以后就做高考专题就行了。如果和九十分差很远,就把每本书对应练习册的题继续做,做过的题返回来再看。虽然现在不提倡题海战术,其实每一个高考生都是从题海中过来的。到晚上11点洗漱。(晚饭时间插在中间自己安排)
10.十一点半上床看半小时左右的书睡觉。顺便遍回顾一下今天的学习,或者睡觉前看几个公式,睡前看的东西是很容易深深印在脑海钟的。十二点睡觉。

二。双休日安排。
双休日的安排就比较自由了。你可以按照自己的喜好进行休息和复习,早上睡觉最好不要超过九点,晚上也不要睡太晚。然后把这周觉得复习的不太到位的科目好好看看,也让自己好好放松一下,毕竟这是一场持久战,就像马拉松,要保存体力。
(你可以适当缩短一下你比较强的科目的学习时间,在每科学习中间加一些适当的休息时间,不能连环学,不然太累了,劳逸结合最好。)
zhuni22
以我个人的经验,你现在的学习计划应该包括总体计划与局部计划。譬如先找到你的数学和英语,地理三门学习成绩中,哪门最差,合理安排复习时间。譬如数学最差,那么我一天起码要拿两个小时来给数学。这是总体的。而局部计划,即数学这一门中,我哪一本书或者哪一个知识点如二次函数、抛物线之类最差,差的用的时间就更多。局部计划下面还有子计划,如二次函数中,哪一类题型又是我很弱的地方。 总之,不断细化,找到自己的最不足的地方,然后根据自己的掌握程度依次安排时间,节节突破.祝你高考顺利!
百度网友7f3d2fc
建议上午地理,下午数学外语!(按的是高考各科时间)。计划内容看你的学习时间,和你的恒心程度!一切靠你!必须切实可行!加油!