with和and 的区别是什么,怎么用

fetishever
顺手采纳答案
with, and
and 词,连接两个并列的词、词组或者句子,表示“而”、“和”、“又”等之意.and所连接的前后两个词在各个方面都处于平等的地位,当其连接两个词或词组时,这两个词或词组在句中的作用是相同的,即充当同一个成分.故当其连接两个词时,这两个词的形式应相同.如:
My father is a teacher , and my mother is a worker.我爸爸是一名教师,而我妈妈是一名工人.
My brother and I like swimming.我的弟弟和我都喜欢游泳.(I不可用me,因为I和my brother都在句中作主语)
with为一个介词,其后必须跟名词或代词作其宾语,表示“和……一起”“跟”和……一道等之意.故其后跟人称代词时应用其宾格形式.如:
Mr Green’s children are with their father in China .格林先生的孩子们和他们的父亲来到了中国.
Would you like to play football with us?
你愿意和我们一起踢足球吗?
加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

with是介词,后边带名词、代词或相当于名词、代词的词作宾语。with sb./ sth.单数名词作主语带with时,谓语动词仍然是单数,汉意是:“和…一起,跟…一起”“和…,跟…”“在…一边,与…一致”“拥护…”“具有、带有”“在…身上”表示使用工具。
and是并列连词,并列同类的词或表示对称关系,并列词与词、词组与词组、句子与句子。两个单数名词用and连接作主语时,谓语动词用复数。并列两个不可数名词(指不是同一种事物时),谓语动词用复数。意思是:和、与、及、同、又、并; 强调连续反复。

用法参考例句:
with
1、With her were her son and daughter-in-law.
和她在一起的是她的儿子和儿媳。
2、Serve hot, with pasta or rice and French beans.
趁热和意大利面或米饭以及四季豆一起端上桌。
3、Parents will be able to discuss their child's progress with their teacher.
家长将可以和老师交流谈论子女的进步情况。

and
1、When he returned, she and Simon had already gone.
他回来时,她和西蒙已经走了。
2、Learning becomes more and more difficult as we get older.
随着年龄增长,学习变得越来越难。
3、I waved goodbye and went down the stone harbour steps.
我挥手告别,然后走下港口石阶。