2016-2017英语周报高三新课程第10期

可以帮忙发一下吗,麻烦你了,谢谢。... 可以帮忙发一下吗,麻烦你了,谢谢。 展开
洒落一串泪
2016-2017英语周报高三新课程第10期
高三新课程第10期参考答案及部分解析
[参考答案]
1-5 CACCA 6-10ABABA
11-15 BAABC 16-20BABAC
21-25 BADAC 26-30ACADC
31-35 BDBCB 36-40ECDFB
41-45 ADABC 46-50 CDCAB
51-55 BCDAA 56-60CBDBD
61. changes 62. that / which
63. irregular 64.what
65. or 66.of
67. containing 68. to prevent
69. natural 70.violence
短文改错:
71. ... to take off ... take→ taking
72. ... ask someone ... someone后加to
73. ... he let us ... let→ lets
74. ... on his own. his→ our
75. ... method clear ... clear → clearly
76. ... our class ... class→ class's
77. ... was bad than ... bad→ worse
78. ... we had overtaken ... had → have
79. ... as if we ... 去掉as
80. ... which he said. which→ what
书面表达:
One possible version:
Dear Tim,
I 'm glad to hear that you are coming toChina in August. In your letter, you asked me about tipping in China. Now I'dlike to tell you something about it.
Unlike Western countries, people in Chinaneedn't give tips to the waiter after they finish their meal in a restaurant.Tipping only happens in some best restaurants and hotels in large cities likeBeijing and Shanghai. However, during guided tours, guides may expect andappreciate a small tip for their service. Generally speaking, tipping is notsomething you need to worry about during your visit to China.
I'm sure you'll have a good time in China.I'm looking forward to your coming.
Yours,
Li Hua

[部分解析]
阅读理解:
第一节:
A
本文是应用文。在英国,学生购买二手服装已成为一种新时尚,不同的二手商店有不同的特色。
21. B。细节理解题。根据第一段中的Among the student population of Britain及This is partly due to the huge discounts that can be obtained可知,学生购买二手服装的部分原因是这些服装很便宜。
22. A。细节理解题。根据Vintage shops部分中的Vintageshops are stocked full of original versions of trends that are currently infashion可知,在vintage shops可以找到古着时尚。
23. D。细节理解题。根据最后一段中的Shoppers who frequent junk shops are often referred to as “junkers”, “pickers”, “bargain hunters”, etc.可知选D项。
B
本文是记叙文。文章介绍了美国著名女作家LouisaMay Alcott以及她的作品。
24. A。细节理解题。根据第一段中的The fact that Louisa May Alcott was born in Germantown, Pennsylvaniais all but irrelevant to a life grounded in Massachusetts可知,Louisa May Alcott一生几乎都在马萨诸塞州度过。
25. C。词义猜测题。根据该词下一句可知,《小妇人》在市场上供不应求,取得极大的成功,故可推知该书对读者很有吸引力。
26. A。推理判断题。根据第四段中的Louisa is widely known as the writer of Little Women可知,《小妇人》是Louisa的杰作。
27. C。细节理解题。根据第五段中的During this time, Louisa caught typhoid fever. This experienceprovided the theme for her work Hospital Sketches可知选C项。
C
本文是说明文。让别人使用你的乐器,你分享的可能不仅仅是音乐。
28. A。细节理解题。根据第三段可知,普通的病菌可以在单簧管和萨克斯管上存活三天,而在长笛上活不了这么长时间。由此可知长笛最不利于病菌存活。
29. D。推理判断题。根据第五段和第六段对实验过程的描述可知,把病菌放在不同乐器的簧片上,病菌可以存活数天,这是该实验的结论。
30. C。细节理解题。根据第七段中的Hendley said, the new study didn't show that playing someone else'sinstrument would automatically make you sick可知选C项。
31. B。细节理解题。根据最后一段中的最后一句可知,Levy建议要保持乐器的清洁和干净。
D
本文是议论文。加拿大安大略省的一所中学成功开展了新型自主学习模式。
32. D。细节理解题。根据第一段和倒数第三段中的When students like Jewel are not in a classroom, they can usually befound in the school's learning commons, a study area for all students可知,Jewel White离开数学课堂之后,最可能去了公共学习室。
33. B。细节理解题。根据第三、四两段可知,该校的学习方法独特之处在于,学生可以自己安排学习。
34. C。推理判断题。根据第五、六两段可推断,Todd White应该是支持Westmount中学的学习方式的。
35. B。推理判断题。根据倒数第二段中的She said in elementary school she would often cause trouble in classbecause she would complete her work early and not have much else to do可知,Jewel对小学的学习环境不满意。
第二节:
本文是说明文。锻炼前需要做什么?JessicaJohn给你建议。
36. E。E项中的being fueled和小标题Eat right!相呼应。
37. C。C项是对前一句中的try to stayclear of energy drinks的具体解释。
38. D。D项中的shirts and shorts和小标题Get dressed!相呼应。
39. F。F项中的don't push yourself too hard 和该空后的Overstretching相呼应。
40. B。根据最后一段中的having the right mentality与Take some time to motivate and inspire yourself可知,B项作小标题符合语境。
英语知识运用:
第一节:完形填空:
本文是记叙文。母亲分别为两个不和的女儿写了份不同寻常的家书,母爱的力量使得两个女儿最终言归于好。
41. A。根据该空前的quarrel可知,fight符合语境。
42. D。43. A。根据下文可知,随着年岁增长,两姊妹几乎不再有任何来往(contact),这让母亲感到无比的痛心(pain)。
44. B。45. C。根据下文母亲写信可知,母亲想知道怎样(how)才能把她们一起叫回来,言归于好。之后母亲想到一个主意(idea)。
46. C。47. D。联系第一段中母亲的忧虑可知,信中母亲表达了她多么渴望(longed for)女儿们彼此关爱对方,并在信中告诉她们,她们断绝往来(separated),使她伤心难过。
48. C。根据该空后的these copies可知答案。
49. A。根据该空后的描述可知,这两份信都很特殊(special)。
50. B。根据该空后的the odd sentences可知,其中一个女儿拿到的信只含有原信(original)里的偶数句子。
51. B。根据两封信的内容可知,没有(Neither)一封包含母亲完整的信息。
52. C。联系上文可知,当两个女儿各自收到信时,她们对信的内容很困惑(puzzled)。
53. D。54. A。55. A。如果(If)她们真心想知道心爱的母亲所写的完整内容,她们就必须把(put)两封信合在一起读。那就意味着她们彼此要沟通(approach)。
56. C。根据该空后的描述可知,过了很长时间,母亲只能徒然地(in vain)等待回信。
57. B。根据信的内容可知,她们理解(understand)各自手中的半封信需要付出很大的努力。
58. D。每个女儿都相信自己比对方能得到更多(more than)的母爱。
59. B。60. D。根据文章最后一句可知,在母亲几乎(almost)不抱任何希望时听到了敲门声(knock)。
第二节:
本文是说明文。相比睡眠时间长短,睡眠质量有时更为重要。
61. changes。考查名词复数。change在此是可数名词,且前面有a few修饰,故需用复数形式。
62. that / which。考查定语从句的引导词。空格处引导定语从句,修饰a healthy sleep environment,且关系代词在从句中作主语,故填that / which。
63. irregular。考查词形变化。根据该空前的people who do so ... than可知,此处与前半句作息规律的人作比较,需用regular的反义词,故填irregular。
64. what。考查名词性从句的关联词。空格处引导的是宾语从句,且在从句中作eat and drink的宾语,故填what。
65. or。考查连词。either ... or ...是并列连词,意为“要么……要么……”。
66. of。考查介词。be convinced of ...是习惯表达,意为“深信”。
67. containing。考查非谓语动词。空格处作定语,修饰product, 且contain与逻辑主语product之间是主动关系,故填containing。
68. to prevent。考查非谓语动词。to prevent trips to the toilet at midnight是不定式短语作目的状语。
69. natural。考查词性转换。空格中所填单词在句中修饰sleep habits, 需用nature的形容词形式,故填natural。
70. violence。考查词性转换。空格中所填单词在句中作介词with的宾语,需用violent的名词形式,故填violence。
短文改错及书面表达:(略)
来自:求助得到的回答