马来西亚最冷的季节是那几个月?

妄与栀枯88

马来西亚位赤道附近,没有最冷月

马来西亚位赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显四季之分,年温差变化极小,平均温度在26℃~30℃之间、全年雨量充沛,3月至6月以及10月至次年2月是雨季。内地山区年均气温22℃~28℃,沿海平原为25℃~30℃。

扩展资料

热带雨林气候

热带雨林气候又称赤道多雨气候,主要分布在赤道两侧南北纬10°之间(赤道附近)。终年高温多雨,各月平均气温在25-28℃之间,年降水量可达2000毫米以上。

季节分配均匀,无干旱期。主要出现在南美洲亚马逊平原,非洲刚果盆地和几内亚湾沿岸、亚洲的马来群岛大部和马来半岛南部。显著特征:全年高温、多雨、温差小。

太阳辐射年变化小,并由于太阳在一年内的春分、秋分前后两次通过天顶,所以气象要素的年变化都具有双峰型的特点。一年内各月平均气温在24-28℃之间变化,年温差一般不超过5℃,尤其是大洋上,通常不超过1℃。

气温日变化比年变化大,日较差可达10-15℃。但日最高气温很少超过35℃,日最低气温很少低于20℃。全年湿度较高,就亚马逊河下游而言,相对湿度年平均达90%以上。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

参考资料来源:百度百科-热带雨林气候

庆妍秋梵s3
就这几天吧!是马来西亚最热的时候,几乎每天艳阳高照,让人都不想出门了.但是每天几乎要下场雨.反正就是热啦!国内最冷的时候马来西亚就最热,反而八九月的时候是一年中最凉快的.这是我认为的.
张虹涛45
马来西亚是热带鱼海洋性气候,没有冬季,每年11月份植物发芽换新枝,全年都热,早晚凉一些,大中午感觉较热,一般不出门,办公室和超市使用空调,自己用电扇也行,
追答
马来西亚是热带海洋性气候,没有冬季,每年11月份植物发芽换新枝,全年都热,早晚凉一些,大中午感觉较热,一般不出门,办公室和超市使用空调,自己用电扇也行,
milly1024
马来西亚最冷也是在早上天气24°,除了雨季,没有冬天。