九年级物理题~急

【很简单的基础题】1、水的密度为________,所表示的物理意义是___________________。2、氧气的密度是1.43_______,玻璃的密度是1.5__... 【很简单的基础题】
1、水的密度为________,所表示的物理意义是___________________。
2、氧气的密度是1.43_______,玻璃的密度是1.5______,铁的密度是______kg/m的三次方。(在横线上填上合适的单位)
3、甲和乙两种金属的密度分别为ρ 甲和ρ 乙,由质量相等的甲、乙两种金属制成的一个合金物体,它的密度是( )
A.ρ 甲+ρ 乙/2
B.ρ 甲×ρ 乙/ρ 甲+ρ 乙
C.2ρ 甲×ρ 乙/ρ 甲+ρ 乙
D.ρ 甲×ρ 乙/2(ρ 甲+ρ 乙)
【能写几道就写几道,选择题要答出为什么选啊~】
谢谢大家
insominia419
1、1g/cm3 或者1kg/m3
每立方厘米的水重1克
2、g/m3 kg/m3 7.9
3、V甲=m/ρ 甲
V乙=m/ρ 乙
V总=V甲+V乙=m/ρ 甲+m/ρ 乙
ρ 总=(m甲+m乙)/V总=2m/(m/ρ 甲+m/ρ 乙)=2ρ 甲×ρ 乙/ρ 甲+ρ 乙
选C
1· 10^3kg/m^3,每m^3的谁的质量是10^3kg。

3· v甲=m/ρ 甲,v乙=m/ρ 乙,ρ 合=2m/(v甲+v乙)=2ρ 甲×ρ 乙/ρ 甲+ρ 乙。答案是c