高斯回归有什么常用的核函数

cjjohn3

白噪声(WN),常量(C),线性(LIN),平方指数(SE)和周期性内核(PER)

如下:

赛麦吉
匿名用户
高斯回归有什么常用的核函数
所谓径向基函数 (Radial Basis Function 简称 RBF), 就是某种沿径向对称的标量函数。 通常定义为空间中任一点x到某一中心xc之间欧氏距离的单调函数 , 可记作 k(||x-xc||), 其作用往往是局部的 , 即当x远离xc时函数取值很小。最常用的径向基函数是高斯核函数 ,形式为 k(||x-xc||)=exp{- ||x-xc||^2/(2*σ^2) } 其中xc为核函数中心,σ为函数的宽度参数 , 控制了函数的径向作用范围。