我是一个初中生。我是一个初三学生,但现在的成绩不太理想,我家里人希望我能考上我们市比较好的高中,总 10

我是一个初中生。我是一个初三学生,但现在的成绩不太理想,我家里人希望我能考上我们市比较好的高中,总我是一个初中生。我是一个初三学生,但现在的成绩不太理想,我家里人希望我能... 我是一个初中生。我是一个初三学生,但现在的成绩不太理想,我家里人希望我能考上我们市比较好的高中,总我是一个初中生。我是一个初三学生,但现在的成绩不太理想,我家里人希望我能考上我们市比较好的高中,总分需500分保底,但我现在只能460分,还差40分,还有短短3个月的时间,我能做到吗?有什么好的提高成绩的方法?我比较偏科,英语差,数学一般,语文什么的还可以。。。 展开
匿名用户
我和你一样的年级呵,我们老师也要我们写全写下来太麻烦了,就给你个提纲吧由于字数比较多,那期末考试的方面就多写点. 开头:经过2个学期的测验,我对我自己学习质量有所了我在班里处于中上游,并不算差,然而成绩忽上忽下,这是说明我知识熟练度不高,上课并没有非常认真一丝不苟地听,才会如此.因此,我觉得我还有很大进步空间,在初三的一年里我必能有所进步.(这段你自己再加一点. 然而,我此次考试,发挥出了我一般水平……………………+各门考试失分主要原因(这里可以写几百字哦),哪一方面薄弱,因此我要加倍努力. 这一段写学习策略,写不来可以老套:上课我要更认真听讲,作业我要更认真完成,难题我要耐心,不放弃,努力攻克……诸如此类,这一段是必要的.当然,如果字数不够可以在这段凑. 结尾:我的成绩处于中上游,我相信我在初三一年的努力中,可以力争上游,我一定会在中考中取得好成绩,不辜负家长老师的期望,也不辜负自己三年来的学习.我一定会加倍努力……诸如此类(不能保证的话目标就像这样写,含糊点)如果你能保证你一定要考多少,不给自己退路就把具体排名写出来,加一句“我相信我一定能做到.”希望对你有帮助,祝你好运了.
神云采
这得靠自己 我觉得目前最有效的就是题海战术 尤其是英语 语法很重要 其次就是英语单词的背诵情况 其实方法好了很好考的 可以叫你家长帮你报一下中考冲刺英语补习班 我也是初三 英语还好 偏科学
追问
你知道怎么才能找到适合自己的学习方法吗?
风过流声
以我当年中考的亲身经历为例的话,我们学校中考前的那个学期经常组织考试,并且不断练题,目的就是让我们熟悉各种考点,准确把握住能得到的分,而且据我估计一般学校考试都会给的题目比中考难,这样一是为了保险,二是不让学生过于自满,免得大意。
按照你说的,你能考460,说明你的基础是可以的,得分超过70%的话就可以看做基础可以了。
然后你要多分析自己丢分都丢早哪方面。
举个例子,英语,语文类语言学习的科目,重点在于词汇和语法,以及理解能力。主要靠记忆,与知识的积累。
数学,物理,化学,生物之类的科目,最主要的是公式定理,以及解题思路的训练。用题海战术就可以解决大部分问题。
然后政治,历史,地理,主要靠背诵知识点,考点,投入一般的精力就可以应付了。
所以你现在要做的是,仔细分析每一次月考的试卷,把丢分的地方强化记忆,改正错误,找出你的薄弱环节重点突破,同时注意答题技巧的训练(例如排除法,逻辑推理法,验证法等)。
相信我,上500分没问题,如果你再努力一点,上省重点高中也不是什么难事。
加油吧,大好年华,说的就是你的现在!
解答完毕,希望你采纳我的答案,谢谢!
wssys1225
如果英语和数学瘸腿的话,就算去了也是垫底的水平,并且你会跟不上。如果英语和数学可以的话,那怕考不上,也可以花点钱找找关系。好的学校基本上每个老师身上都有一个不过线却可以去的名额。
百度网友0c0d071
可以。初中不同于高中,初三最后一个月也可以冲刺,但你一定是要自己想学,自己肯下功夫,数学很重要,拉分大,数学要努力学,多做题目,多思考,多钻研,语文要把握答题技巧,选择题最好不要出错,要想拿高分,就要提高作文水平。至于英语,增加词汇量,多做些阅读,早读的时候大声读出来,可以增强语感,作文字一定要写好,最好是三段,背一些高级的连词,用在作文里,开头一定要写好。加油!
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你可以去学习一门很不错的选专业呢,现在都是互联网的时代,学习电脑会很不错,在社会之中还是需要很多电脑行业的人才,电脑对于现在的年轻人是一个了解的行业,所以学习电脑会很容易上手的,而且学习电脑专业是0基础入门学习的呢