营养的基本概念?2.为什么要学习营养学

晴晴aml
知道合伙人教育行家
乐于助人!愿意分享自己知识和观点来解决网友的困惑!

  营养:
  指人体消化、吸收、利用食物或营养物质的过程,也是人类从外界获取食物满足自身生理需要的过程,包括摄取、消化、吸收和体内利用等。
  为什么要学习营养学?
  因为营养学是研究人体营养规律及其改善措施的科学。它既有理论性也有实践性。
  随着经济的发展和社会的进步,人们对食物营养与健康倍加关注。合理的营养是人类的社会活动能力、
  智力和身体潜能充分发挥的先决条件。健康和营养适当的人,是社会发展进步的结果,又是对社会发
  展做出贡献的主体。因此,学习营养学是人类发展的一项关键目标,也是反映社会进步的重要标志。