这是什么动漫啊

问一下哦,见开头好像是神,这个字... 问一下哦,见开头好像是神,这个字 展开
虚幻or存在
  神雉
  神雉,又译为:神剃 ,改编自女性漫画家武梨えり同名连载,作品名称‘かんなぎ’其实来自于剧中作为雕刻用的木头‘神雉’的日文发音,故事描述着从小就看得见幽灵的美术社员主人公御厨仁,为了参加地区美展而拿了一块神剃木做成木雕,谁知这件木雕竟然幻化成一个如假包换的神雉木灵!接着,从这块神雉木分株出来再行雕刻而成的ざんげちゃん也跟着变成神灵、成了它的妹妹、甚至附身在一位女学生凉城白亚的身上。因为这两位神灵的出现,让御厨仁的青梅竹马.青叶つぐみ一向平静的内心渐起涟漪,不知不觉也加入这一伙人+神的欢笑纷闹之中……
  人物设定
  剃
  神雉(ナギ 声优:户松遥) 依附在仁雕成的木像上的少女姿态的神,与仁在一个学校读书。除了态度骄傲和第一人称是“妾”以外,完全不像个神,有时也会搞笑。虽然以驱邪作为自己使命,不过因为是分身魂,并不能直接接触到它们。记忆有些不清楚。A罩杯。喜欢吃点心,甚至把美味棒揉碎了洒在米饭上或者夹在面包里吃,因此最近得了口腔溃疡。喜欢冷笑话。周围的人把她当作仁的同父异母的姐姐。
  御厨 仁
  御厨 仁(みくりや じん 声优:下野纮/小时候:泽城美雪) 高中一年级的学生。拥有能看见灵的体质,可以帮助剃驱邪。美术部员。一个人住。很憧憬像大铁一样的男人,加入美术部也是因为想要变得和大铁一样。美术部的前辈给他取了个绰号,叫做“too pure pure boy”。喜欢巨乳。
  青叶鸫
  青叶 鸫(あおば つぐみ 声优:泽城美雪) 高中一年级的学生。仁的青梅竹马。只会做煎鸡蛋和凉青菜这两样菜。据本人说是“接近于C的B罩杯”。投稿同人志时的笔名是“樱羽夏苑(樱羽夏苑(おううかおん))”。
  忏悔妹妹
  忏悔(ざんげ 声优:花泽香菜) 剃的妹妹,和剃的关系不大好。在神剃町作为偶像活跃着,但是其实相当依赖于目前作为里人格的白亚,因此并不是什么事情都很擅长。 凉城 白亚(すずしろ はくあ 声优:花泽香菜) 忏悔所依附的少女。
  响 大铁
  响 大铁(ひびき だいてつ 声优:星野贵纪) 高中一年级的学生。美术部员。是个沉默而性格温柔的巨汉,很意外的唱歌好听。和仁结成了异常坚固的友谊,以至于被一些人误认为是情侣。
  秋叶 巡
  秋叶 巡(あきば めぐる 声优:柿原彻也) 高中一年级的学生。美术部员。虽然外表普通,不过是个典型的动画御宅族。很讨厌别人对御宅族的偏见。
  木村 贵子
  木村 贵子(きむら たかこ 声优:早水理沙) 美术部部长。似乎是个腐女子,兴奋的话会流出鼻血,但是内心着实童心未泯。平时穿的衣服怎么看都是个白领女性。
  大河内 紫乃
  大河内 紫乃(おおこうち しの 声优:中原麻衣) 美术部副部长。身材很好,平时眼睛张开很小,看起来像是闭上了一样,如果眼睛睁开似乎会发生什么意外的事(动画中则是一唱歌就会睁开眼睛)。 凉城 怜悧(凉城 怜悧(すずしろ れいり) 声优:三宅健太) 仁的学校的宗教学老师,白亚的父亲

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1670279.htm

liyongfei1985
神雉
百科名片
神雉,又译为:神剃,改编自女性漫画家武梨えり同名连载,作品名称‘かんなぎ’其实来自于剧中作为雕刻用的木头‘神雉’的日文发音,故事描述着从小就看得见幽灵的美术社员主人公御厨仁,为了参加地区美展而拿了一块神剃木做成木雕,谁知这件木雕竟然幻化成一个如假包换的神雉木灵!接着,从这块神雉木分株出来再行雕刻而成的ざんげちゃん也跟着变成神灵、成了它的妹妹、甚至附身在一位女学生凉城白亚的身上。因为这两位神灵的出现,让御厨仁的青梅竹马.青叶つぐみ一向平静的内心渐起涟漪,不知不觉也加入这一伙人+神的欢笑纷闹之中……
http://baike.baidu.com/view/1670279.html?wtp=tt
孤独的风ccf
神剃

美术部员御厨仁刚刻好准备在地区展览会上展出的精灵像木雕,雕像却突然显灵,女孩子的木像居然开始说话了! “难道、你就是树木的精灵吗?” 面对神经兮兮发问的御厨仁,女孩子说道“吾乃是这大地之母——产土神也” 这是远远出乎他预料的答案 而仁只好一边对这个随随便便就出现的神明感到困惑,一边为她解释那块她附身的神木的来历,也知道了袭击她的那些名为“秽”的土地的邪物。 与连“秽”都触摸不到的某个自称神明的家伙相比,仁却可以轻轻松松地抓住名为“秽”的魔物,然后若无其事的丢掉 “这是为何呀”被悲鸣着的神用丢出来的球棒划着漂亮的弧线砸中胸口的仁感到无比的困惑。 不久后,复仇的机会终于出现在了垂头丧气的神明面前。 神明大人手持自己做的武器,向“秽”发起了挑战,她高声喊道 “美少女土地神——产土神!誓要将汝等“污秽”铲除” 而旁观的仁却因为这幅太过怪异的光景无言以对,神明大人的复仇终于得偿所愿。 然后她告诉彷徨的男孩“吾名为剃,与此神树乃是同名。” 于是,发生在剃与仁还有其他人之间,仿如闲谈般感觉的传奇故事现在开幕了!

http://baike.baidu.com/view/1347265.htm?fr=ala0_1_1
ZKNNNNN
这是日本动漫神剃的又一个译名:神雉。
主要剧情请参考:
神剃:http://baike.baidu.com/view/1347265.htm?fr=ala0_1_1#10_1
神雉:http://baike.baidu.com/view/1670279.htm?func=retitle#2

神雉,又译为:神剃 ,改编自女性漫画家武梨えり同名连载,作品名称‘かんなぎ’其实来自于剧中作为雕刻用的木头‘神雉’的日文发音,故事描述着从小就看得见幽灵的美术社员主人公御厨仁,为了参加地区美展而拿了一块神剃木做成木雕,谁知这件木雕竟然幻化成一个如假包换的神雉木灵!接着,从这块神雉木分株出来再行雕刻而成的ざんげちゃん也跟着变成神灵、成了它的妹妹、甚至附身在一位女学生凉城白亚的身上。因为这两位神灵的出现,让御厨仁的青梅竹马.青叶つぐみ一向平静的内心渐起涟漪,不知不觉也加入这一伙人+神的欢笑纷闹之中……
少年19
神剃ti,四声
作者:武梨绘里 出版社:一迅社 连载杂志:月刊Comic REX 连载期间:2005 年12月 – 连载中:册数 6册(目前)
当然了,也有动画
还有轻小说
顺便再介绍一下剧情:
美术部员御厨仁刚刻好准备在地区展览会上展出的精灵像木雕,雕像却突然显灵,女孩子的木像居然开始说话了! “难道、你就是树木的精灵吗?” 面对神经兮兮发问的御厨仁,女孩子说道“吾乃是这大地之母——产土神也” 这是远远出乎他预料的答案 而仁只好一边对这个随随便便就出现的神明感到困惑,一边为她解释那块她附身的神木的来历,也知道了袭击她的那些名为“秽”的土地的邪物。 与连“秽”都触摸不到的某个自称神明的家伙相比,仁却可以轻轻松松地抓住名为“秽”的魔物,然后若无其事的丢掉 “这是为何呀”被悲鸣着的神用丢出来的球棒划着漂亮的弧线砸中胸口的仁感到无比的困惑。 不久后,复仇的机会终于出现在了垂头丧气的神明面前。 神明大人手持自己做的武器,向“秽”发起了挑战,她高声喊道 “美少女土地神——产土神!誓要将汝等“污秽”铲除” 而旁观的仁却因为这幅太过怪异的光景无言以对,神明大人的复仇终于得偿所愿。 然后她告诉彷徨的男孩“吾名为剃,与此神树乃是同名。” 于是,发生在剃与仁还有其他人之间,仿如闲谈般感觉的传奇故事现在开幕了!

参考资料: 百度

UnauthorizedUser
屏幕上面写着哟。。。

神剃 http://baike.baidu.com/view/1347265.htm?fr=ala0_1_1