多囊卵巢综合症

我是名多囊卵巢患者,曾经用过达英35.现在月经已经干净两个月还没有来。明显胖了好多,请问我要用什么药才能让月经来潮?要吃什么药维持月经正常,... 我是名多囊卵巢患者,曾经用过达英35.现在月经已经干净两个月还没有来。明显胖了好多,请问我要用什么药才能让月经来潮?要吃什么药维持月经正常, 展开
美信樊大夫
你好:
多囊卵巢综合征在中医学中类似于“月经后期”、“闭经”、“不孕症”等范畴.与肾气不足,气血亏虚,冲任失调,肝郁气滞,脾虚痰湿等因素有关.

临床中多囊完全治愈的很少,治疗多囊的目的不是让月经按月而来就可以的,而是让卵泡发育成熟、有优势卵泡、让患者怀孕,所以,往往有怀孕要求者要好治一些。

根据你的情况,建议采取中西结合方案从根本上调治。以中药为主,必要时少用些西药。因为西药多为激素,副作用大且停药后极易反弹。而中药是从根本上调治。多囊治疗周期往往很长,心理上要有充足准备,要积极、乐观、自信、坚持!

祝你好孕!
兰州天伦不孕不育医院
多囊卵巢综合征是生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病以慢性无排卵和高雄激素血症为特征表现为月经周期不规律、不孕、多毛或痤疮是最常见的女性内分泌疾病,大多会对怀孕有不同程度的影响,主要体现在无排卵或内分泌失调。治疗方法有两种:一种是药物治疗另一种是手术治疗。
哈尔滨玛丽亚66
医疗达人

多囊卵巢综合症的治疗方案通常是以一般治疗、药物治疗和其它治疗三种方式。一般治疗是指通过日常生活习惯调理,包括饮食控制运动,锻炼,行为干预等方面,改善患者的生活状态,提高身体免疫力。药物治疗主要是为了缓解症状,改善卵巢状态。其他治疗这事,需要通过心理疏导减轻患者心理负担,从而增强治疗预后效果。