加入的近义词是什么

匿名用户

“加入”的近义词有:

  • 进入 [ jìn rù ]:步入某一特定时期;进到某物的内部。

  • 参加 [ cān jiā ]:是指参与、加入;参与某项活动或加入某种组织。

  • 投入 [ tóu rù ]:置身其中;放进去。

  • 参与 [ cān yù ]:亦作“ 参预 ”。亦作“ 参豫 ”。预闻而参议其事;介入,参加。

  • 出席 [ chū xí ] :到会。

  • 插手 [ chā shǒu ]:参与[某事]。

陈西美呀

参与 [cān yù]
生词本
基本释义 详细释义
亦作“ 参预 ”。亦作“ 参豫 ”。预闻而参议其事;介入,参加。
近反义词
近义词
介入 出席 到场 加入 参加 参预插手
反义词
旁观 避开
百科释义
参与,亦作“ 参预 ”或“ 参豫 ”。预闻而参议其事;介入,参加。指的是以第二或第三方的身份加入、融入某件事之中。
ooeasydu
投入进入列入插手出席插足到场参加