联想电脑的lenovo和thinkpad有什么区别

往事随风12584

联想笔记本lenovo和联想Think Pad的最大的区别就是自有产品与收购的区别。

ThinkPad(思考本)是IBM PC事业部旗下创立的便携式计算机品牌,凭借坚固和可靠的特性在业界享有很高声誉。联想公司自2005年以总价12.5亿美元收购IBM的全球PC业务后,推出的笔记本。它沿袭了IBM的绝大多的核心技术和制作工艺,并没有因为联想的入主而有所改变。大部分面向中高端市场的笔记本品牌,拥有者可靠的品质和专业的技术,是一个值得信赖的品牌。所以对于两者,还是选择联想Think Pad较好。

扩展资料:

ThinkPad的设计灵感来自传统的饭盒,ThinkPad最初的设计工作是由IBM位于日本的大和设计中心承担的。ThinkPad纯黑色外观的灵感来自日本传统的一种漆器饭盒:松花堂便当,它通体黑色,且常用来装午饭。

在过去的16年里,ThinkPad缔造了许多辉煌,也缔造了许多个业界第一。截至2008年年底,ThinkPad 在全球所获各种业内大奖已超过了3500项,这几乎是其他品牌所无法逾越的巅峰;而ThinkPad创造的无数经典力作,也在移动发展史上构筑了一道道“里程碑”。

大野瘦子

一、产品类别不同

ideapad是纯联想,偏向于娱乐,属于家用电脑 也就是联想系列的产品 仿IBM的 thinkpad是IBM的笔记本生产线被联想收购后的品牌,属于商用电脑,不能说是联想的东西。

ThinkPad是定位于商务本,是由位于日本的大和试验室负责这个系列的设计,而IdeaPad是定位于个人家庭娱乐,是由位于北京的联想设计部门开发设计的。

二、设计不同

ThinkPad笔记本更强调产品的稳定与安全,大多数产品有防滚架,硬盘保护,指纹识别等设计,屏幕一般不使用镜面屏,外形方面就是大家熟悉的“小黑”,IdeaPad系列本更多的考虑的娱乐性,比如产品外形和颜色相对比较活泼,较出色的影音设计,配置了相对强大的显卡和镜面屏幕。

三、上市时间不同

IdeaPad,是联想于2008年推出的笔记本电脑品牌。

ThinkPad于2005年被联想(Lenovo)收购,ThinkPad商标为联想所有。ThinkPad的上市时间要早于IdeaPad。

参考资料来源:

百度百科-ideapad

百度百科-ThinkPad

胃H瞳h箓OehJ
联想电脑是比联想Thinkpad电脑更大的范围,联想Thinkpad是在长期以来在国际上满负盛名的笔记本电脑品牌。

长久以来,Thinkpad笔记本电脑是美国商用机器公司IBM的主打产品,一直以高稳定性著称,黑色的外观和“小红点”鼠标成为标志性的特征。2004年,联想收购了IBM的个人电脑业务,也就把Thinkpad电脑划归自己的旗下。此后的Thinkpad电脑由联想研发销售,并且延续发展了Thinkpad家族,品质没有影响。比如超薄的Thinkpad X1是近些年来的大作,赢得了很多PC界的口碑。今天,Thinkpad成为联想走向世界的一张名片。
匿名用户
联想,就是一个比较不错的国产品牌,在电脑领域比较不错,而质量品质也都很站得住脚,价位也是囊括低,中,高三段。联想thinkpad,是联想公司自2005年以总价12.5亿美元收购IBM的全球PC业务后,推出的笔记本。它沿袭了IBM的绝大多的核心技术和制作工艺,并没有因为联想的入主而有所改变。自从联想收购thinkpad后,推出了从X41,Z,T,E,SL,.......这一系列品牌,但是联想对thinkpad 的使用权仅仅为五年。现在仅仅保留对thinkpad 的品牌名。这一大部分面向中高端市场的笔记本品牌,拥有者可靠的品质和专业的技术,是一个值得信赖的品牌。
伏火雷
联想,就是一个比较不错的国产品牌,在电脑领域比较不错,而质量品质也都很站得住脚,价位也是囊括低,中,高三段。联想thinkpad,是联想公司自2005年以总价12.5亿美元收购IBM的全球PC业务后,推出的笔记本。它沿袭了IBM的绝大多的核心技术和制作工艺,并没有因为联想的入主而有所改变。自从联想收购thinkpad后,推出了从X41,Z,T,E,SL,.......这一系列品牌,但是联想对thinkpad 的使用权仅仅为五年。现在仅仅保留对thinkpad 的品牌名。这一大部分面向中高端市场的笔记本品牌,拥有者可靠的品质和专业的技术,是一个值得信赖的品牌。