奥运会有多少个成员国?

anyway丶yy

2008年北京奥运会共有参赛国家及地区204个,但是每一届奥运会参赛国家和地区数量并非一成不变的。

2008年北京奥运会主办城市是北京,上海、天津、沈阳、秦皇岛、青岛为协办城市。香港承办马术项目。

2008年北京奥运会共有参赛国家及地区204个,参赛运动员11438人,设302项(28种)运动,共有60000多名运动员、教练员和官员参加。

2008年北京奥运会共创造43项新世界纪录及132项新奥运纪录,共有87个国家和地区在赛事中取得奖牌,中国以51枚金牌居金牌榜首名,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。

扩展资料

1、2008北京奥运会由于文莱奥运前没有为任何运动员参赛注册,文莱奥委会被国际奥委会取消参加本届奥运会的资格。因此参加北京奥运会的国家和地区奥委会成员总数为204个。

2、2012年伦敦奥运会参赛国家及地区共205个。

3、2016年里约热内卢奥运会参赛国家及地区则有207个。

4、2020年东京奥运会参赛国家及地区则有206个。

参考资料来源:百度百科-北京奥运会

de...6@163.com
为了确保奥运会官方语言的正确使用,国际联络部必须克服来自各方面的语言障碍。因此,国际联络部还有很多外籍工作人员参与进来。图为法国实习生与中方工作人员交流。 北京奥组委的国际联络部顾名思义就是北京奥组委对外事务的一个重要窗口主要负责与国际奥委会、各国家和地区奥委会及奥林匹克大家庭成员的联络和协调工作,并提供相关服务。换句话说,国际联络部就是奥运会的拥有者、参与者、组织者中的一座桥梁。 国际联络部部长张清常说:“奥运会是全民的外交”。 他为我们算了一笔账--北京奥运会期间到底会有多少需要国际联络部接待的客人:17个曾经举办过奥运会的国家代表、119名国际奥委会委员、203个国家和地区的奥委会、10500名参赛运动员、5500名代表队官员、500名编外人员以及28个国际单项体育联合会代表,差不多2万人左右。这里还不包括来自世界各地的1000名贵宾,200多名各国国家元首及体育部长。也正是由于国际联络部的重要地位,国际联络部部长张清总是大会小会不断,工作繁忙、往来于各个国家的他,被戏称为“空中飞人”。 面对如此庞大的来京阵容,国际联络部将如何应对呢?2008年时,北京奥组委将由国际联络部牵头对一切接待事务进行协调,届时还会招募800名志愿者,以确保接待联络工作的正常进行。而对于2008年来到北京的那些贵宾级人物,张清表示:“从原则上来讲,由于观看奥运会不是国事访问,因此每位贵宾只能配一个陪同、一名翻译以及一名保卫。但是鉴于某些国家特殊的情况,我们可以酌情考虑。”张清告诉记者,在一次考察中,他与美国一位官员曾经讨论到贵宾接待的话题。那位美国官员自己都开玩笑地承认他们是“最朴素”的国家,自己本来不想铺张浪费太多人力,但事实却是所有的人都不得不对他们高度重视。 今年2月,国际奥委会正式批准马绍尔群岛成为其第203个成员,因此,如果没有变化,北京奥运会将成为历史上参加国家和地区最多的一届奥运会。张清谈到这一点时显得十分自豪:“联合国也才193个成员国,我们比他们多出10个。”
匿名用户
205个国家和地区。2004年雅典奥运会的时候有203国家和地区参加。昨天,国际奥委会已经向205个国家和地区发出了邀请函,邀请他们参加北京奥运会。
匿名用户
为了确保奥运会官方语言的正确使用,国际联络部必须克服来自各方面的语言障碍。因此,国际联络部还有很多外籍工作人员参与进来。图为法国实习生与中方工作人员交流。

  北京奥组委的国际联络部顾名思义就是北京奥组委对外事务的一个重要窗口主要负责与国际奥委会、各国家和地区奥委会及奥林匹克大家庭成员的联络和协调工作,并提供相关服务。换句话说,国际联络部就是奥运会的拥有者、参与者、组织者中的一座桥梁。

  国际联络部部长张清常说:“奥运会是全民的外交”。

他为我们算了一笔账——北京奥运会期间到底会有多少需要国际联络部接待的客人:17个曾经举办过奥运会的国家代表、119名国际奥委会委员、203个国家和地区的奥委会、10500名参赛运动员、5500名代表队官员、500名编外人员以及28个国际单项体育联合会代表,差不多2万人左右。这里还不包括来自世界各地的1000名贵宾,200多名各国国家元首及体育部长。也正是由于国际联络部的重要地位,国际联络部部长张清总是大会小会不断,工作繁忙、往来于各个国家的他,被戏称为“空中飞人”。

  面对如此庞大的来京阵容,国际联络部将如何应对呢?2008年时,北京奥组委将由国际联络部牵头对一切接待事务进行协调,届时还会招募800名志愿者,以确保接待联络工作的正常进行。而对于2008年来到北京的那些贵宾级人物,张清表示:“从原则上来讲,由于观看奥运会不是国事访问,因此每位贵宾只能配一个陪同、一名翻译以及一名保卫。但是鉴于某些国家特殊的情况,我们可以酌情考虑。”张清告诉记者,在一次考察中,他与美国一位官员曾经讨论到贵宾接待的话题。那位美国官员自己都开玩笑地承认他们是“最朴素”的国家,自己本来不想铺张浪费太多人力,但事实却是所有的人都不得不对他们高度重视。

  今年2月,国际奥委会正式批准马绍尔群岛成为其第203个成员,因此,如果没有变化,北京奥运会将成为历史上参加国家和地区最多的一届奥运会。张清谈到这一点时显得十分自豪:“联合国也才193个成员国,我们比他们多出10个。”