冷冻食物,应该注意什么

藤思谔新时期
汤圆 水饺 羊肉片 鱼 虾 等等。

冷冻食品的概念和分类
冷却食品:不需要冻结,是将食品的温度降到接近冻结点,并在此温度下保藏的食品。
冻结食品:是冻结后在低于冻结点的温度保藏的食品。
冷却食品和冻结食品合称冷冻食品,可按原料及消费形式分为果蔬类、水产类、肉禽蛋类、调理方便食品类这四大类。
冷冻食品易保藏,广泛用于肉、禽、水产、乳、蛋、蔬菜和水果等易腐食品的生产、运输和贮藏;营养、方便、卫生、经济;市场需求量大,在发达国家占有重要的地位,在发展中国家发展迅速。
第一,尽量不要买散装的速冻食品,买独立包装的。速冻食品尽量挑冰柜底部的购买。
第二,尽量去最近的超市购买,并且在挑好其他东西,出去付款出去前才买速冻食品。
第三,若速冻食品个体变软,个体间粘在一起了,说明存储温度过高,有细菌繁殖的风险。
第四,注意挑选生产日期最近的速冻食品购买。
第五,速冻食品要蒸煮熟,特别是速冻食品中可能出现的“金葡菌”。