windows powershell怎么打开

dd4sfsdf
方法/步骤

首先第一步和第二步我们来说下如何打开powershell工具

点击系统的“开始”图标,然后在打开菜单中,选择“运行”,在打开的运行对话框中输入powershell回车就可以打开

powershell工具打开后如下图所示,第一眼给我们感觉就是CMD命令提示行嘛,请仔细看下,其实这不是CMD命令工具,在下面第三步中,小编将powershell和cmd命令工具做个简单对比

这里同时打开了一个cmd命令工具和一个powershell工具,下面小编就来简单的分析一下它们的区别
1、首先看标题栏最前面的执行文件的图标不一样

2、继续看标题栏,它们的标题栏不一样,最后面的执行文件是不一样的,一个是cmd.exe一个是powershell.exe

3、打开的窗口中的第一行的提示信息不一样,表示两个不同的工具

4、在powershell命令操作最前面有大写的PS,但是cmd命令行工具最前面是没有的
匿名用户
使用WIN+R组合键打开运行窗口,输入powershell,回车即可快速打开Powershell 一般情况下,除了少数几个命令外,你不需要使用以管理员权限打开powershell窗口
匿名用户
您好,请问您是想知道windows powershell怎么打开吗?