用jquery去设置option的selected值

试了3种方式去设置都不行到底是哪里出了问题... 试了3 种方式去设置 都不行 到底是哪里出了问题 展开
i看世界影视剪辑

你方式不正确  你那个是赋值,你把代码贴出来   还有   你需要循环获取每个option才能改selected ,

<select id="sel">
<option value="一类">一类</option>
    <option value="二类">二类</option>
    <option value="三类">三类</option>
</select>
<script>
    $("#sel option").each(function() {
        if($(this).val()=='二类'){
     $(this).prop('selected',true);
     }
    });
</script>
笑望你w

操作步骤:

  1. 设置value为pxx的项选中

    “$(".selector").val("pxx")”。

  2. 设置text为pxx的项选中

    “$(".selector").find("option[text='pxx']").attr("selected",true)”。

3、获取当前选中项的value“$(".selector").val()”。

4、获取当前选中项的text“$(".selector").find("option:selected").text()”。