java和C语言那个难?java是什么?

红颜笑_墓葬
怎么说呢。
C基本上可以说是所有编程语言的祖宗了,但是C中的很多东西还是比较难理解的,比如什么链,什么指针的,学起来其实还是比较难理解的,它是面向过程语言。
java是一门更高级的语言,是一门面向对象的语言,再语法上面更加“人性化”,对于基础部分基本行所有语言都用了C语言的知识,不过高级一点的东西就是java自身的了。
现在来说已经很少有人用C编程了(菜鸟基本都不会深入的学习C,但是很多大神运用C写的代码很牛逼,因为C比起java运行速度要快。)
一般学习编程入门都学习C,如果你把C搞懂了,自学其他的没问题