安全文明施工措施费包括什么内容

妖感肉灵10
安全文明措施费包括:环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费。
安全、文明施工费全称是安全生产费、文明施工措施费安全生产费、文明施工措施费,是指按照国家现行的建筑施工安全、施工现场环境与卫生标准和有关规定,购置和更新施工防护用具及设施、改善安全生产条件和作业环境所需要的费用。
现场采用封闭围档,市区围挡高度不小于2。5m;非市区不小于1。8m;围档材料可采用彩色、定型钢板,砖、砼砌块等墙体。
主要设置在施工区域及其人口密集地区以及临街位置
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
安全文明施工费包括的内容如下:

安全文明施工费全称是安全生产费、文明施工措施费,是指按照国家现行的建筑施工安全、施工现场环境与卫生标准和有关规定,购置和更新施工防护用具及设施、改善安全生产条件和作业环境所需要的费用。

1、环境保护费,例如我们在北京经常看到的防尘网、工地民工项目员工每天生活垃圾处理。

2、文明施工费,工地门口的“五牌一图”恐怕再熟悉不过了,此外还有急救药物,防暑降温措施,比如熬点绿豆水,呵呵,还有淋浴、电风扇设备费用等。

3、安全施工费,比如“三宝”:安全帽、安全带、安全网,“四口”:楼梯口、电梯口、通道口、预留洞口。国家明令禁止安全文明施工措施费作为竞争项目。

4、临时设施费,工地上那片活动板房,办公室、民工宿舍、食堂、厕所,临时道路等。
    • 电话咨询
yuping825
包括安全施工费、环境保护费、文明施工费和临时设施费

各类安全设施、安全教育培训费用、垃圾清理、环境保护、个人劳保等材料、人工等所有费用
李七777
安全用品..降尘等