为什么武磊国内能拿射手王,而国家队比赛总是错失单刀

王同学说球

武磊之所以会在国内联赛中拿射手王,但在国家队中屡失单刀,其中的原因可以归结为以下几点:(一)在联赛层面有强大的助手帮助武磊,让他的进球数有保障;(二)武磊把握机会的能力有所欠缺,导致常丢单刀球;(三)国家队的比赛,强度比联赛更大,球员的失误率会更高。

联赛有助手帮助

武磊作为上海上港队中的核心,曾率领球队夺得中超联赛的冠军,本人也荣登联赛射手王。联赛中武磊之所以能进球如嘛,和他是球队的战术核心,以及身边有高水平的外援队友直接相关。

作为球队的战术核心,享有的战术特权更多,他可以在更关键的位置发挥作用,创造更多进球;在锋线上更有浩克和奥斯卡这两位昔日的巴西国脚,为武磊提供帮助,送出源源不断的助攻,武磊的联赛进球自然就有保障。

武磊把握机会能力稍弱

武磊之所以在国家队中常常丢单刀,这是他的技术缺陷造成的,武磊拥有出色的无球跑动能力,常常在对手不经意间跑出空挡,制造单刀球的机会,但是他把握机会的能力并不强,临门一脚还有很大的提升空间。来到西甲之后,武磊的这一问题也暴露出来,常常因浪费机会而被受诟病。

国家队的比赛强度更大

联赛比赛和国家对比赛相比,比赛强度和身体对抗程度都更小,球员在联赛中的数据往往更加出色。国家队进行的比赛往往是杯赛,球员要想发挥好需要更加充沛的精力、更为稳定的情绪、更为扎实的技术,在这样的比赛中,球员的失误率也会更高,类似丢单刀的失误在国家队的比赛中更为常见。

武磊常因丢单刀遭受调侃,虽然把握机会的能力稍弱,但他制造威胁的能力在国足中屈指可数。

ab17810
武磊的技术是没有问题的,那些球他能跑在点上已经证明了他的能力,跑位是衡量一个前锋是否称职的重要标准,这点上武磊不输给亚洲任何一个同样位置的人。
关键是在于心理,不止武磊一个人,中国球员在场上普遍心态很差,这跟国足很久没参加过大赛有关。球员也没有真正在世界范围内跟那些好手竞争过,这一点在观看中国队比赛时能明显感觉到:郑智、黄博文、蒿俊闵、张稀哲乃至上一场备受好评的小张玉宁,看上去都比其他球员更自信一些,留过洋是他们的共同特点。张稀哲这样,即便是德甲踢不上比赛,他在队内的竞争对手也是德布劳内这样的世界一流球员,从情感上,他也不会在对阵亚洲这些二流球员时感到紧张,毕竟劳资一流的都见过了。这一点上,特别希望武磊能留个洋闯一闯,之后可能就好很多。
但即便是现在留洋,武磊的起点也比跟他差不多大的孙兴民这类的低了,孙兴民已经留洋七八年了吧。
如沐春风Fz9lC
严格说在俱乐部队给武磊喂球的队员水平高,只要你能跑到位,人家就能把球准确的传给你,你的作用就是抬脚打门,十次机会你能把握一次就够了,大家应该反过来分析武磊为什么总是浪费机会,哪个球队能受的了你的一次又一次浪费。