奥巴马医改的目标和障碍有哪些?

古道兔匪
奥巴马此行医改的目标:将没有任何医疗保障的5000万人覆盖进来而已,支撑美国经济的1.5亿工作人口则仍然“裸露”在国家保险制度之外,国家不管。
奥巴马此行医改的障碍:
一是美国民意在此问题上的分歧。医改只会使那些目前没有医保的人和低收入群体受益,而中产阶级和高收入人群将受到冲击。富人不仅要多交税为穷人买单,还可能失去以前的优越医疗待遇。
二是共和党的极力阻挠让医改步履维艰。共和党人一直主张“小政府大市场”,反对政府对市场过多干预,反对增加税收。
三是破坏美国价值观和生活方式。 导致许多美国人坚决反对的根本原因在于,医改新政与美国传统价值观发生了冲突。他们青睐的是目前市场主导的医保,这就是半个世纪以来历届总统医改受阻的根本原因。