C#从数据库取数据放到下拉列表里?

从SQL数据库里取出最后一列到最后十列的整型数据放到下拉列表里。请用SQL语句和C#实现,尽量写代码,不要只说用什么方法实现。写的好再加分!... 从SQL数据库里取出最后一列到最后十列的整型数据放到下拉列表里。请用SQL语句和C#实现,尽量写代码,不要只说用什么方法实现。写的好再加分! 展开
kas68310
你的题目里,"列"应该是"行"吧?
EXP:
1.sql
表:expT,列:id,expC (需要的列)...其他
select top 10 id,expC form expT order by id desc
*1:order的作用是排序,降序取前十就是取最后十行.
*2:调用数据库连接,执行语句返回ds不用我写吧?

2.加载下拉列表
foreach(datarow dr in ds.tables["expTN"].rows)
{
cbxExp.Items.add(dr["expC"].toString());
}
*注意,winForm 的下拉列表,add方法一个参数,即文本
而web的下拉列表是两个参数,文本和值.
如果用的是WinForm,而点击后要带出对应的ID,可以另写一个hashTable
Eag_xie
eric_3344的回答可以算很清楚了...
水无月上品
写个SQL语句的事啊 跟别的都没关系
首先SQL语句降序排序 然后 取 前10个 top 10
eric_3344
例如表table里的列month最后10条
String ConnectionString = "Data Source=.;Initial Catalog=XXXX;Integrated Security=True";
SqlConnection Connection=new SqlConnection(ConnectionString);//声明数据库链接
SqlString="select top 10 from table order by month desc";//查询语句
DataSet dataset = new DataSet();//声明数据集
Connection.Open();打开数据库
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(SqlString, Connection);
adapter.Fill(dataset);//读取数据放入数据集
Connection.Close();//关闭数据库
DataTable dt=dataset.Tables[0];从数据集中取出表
comboBox1.DataSource = dt;//下拉列表绑定查询的10条的数据表
comboBox1.DisplayMember = "month";//设置下拉显示的是month行的值

上面就是实现的代码,自己看看吧