it is adj for sb to do sth 造句

帐号已注销

1、It is hard for me to learn English wel。

对于我来说,学好英语真是太难的了。

2、It’s very dangerous for children to cross the busy street。
对孩子们来说,穿过繁忙的街道很危险。

3、It’s difficult for us to finish the work。

对我们来说,完成这项工作很困难。

4、It’s very important for you to practise your oral English in daily life。
在日常生活中练习你的英语口语非常重要的。

5、It will be a mistake for you to miss the chance。

你错过那个机会将是个错误。

扩展资料

在英语学习的过程中,大家会对句型"It is+adj+of(for)+sb to do sth"的掌握有些模糊,在运用中of ... to do sth和for ... to do sth 用法区别如下:

一、of... to do sth只能用在句中作主语,且主语常用it代替;而for... to do sth除在句中作主语外,还可作表语、宾语、定语或状语。例如:

It is necessary for you to learn from others。

你必须向他人学习。(主语)

二、for... to do sth在句中作主语时,其表语可以是形容词也可以是名词;而of... to do sth作主语时,只能接形容词做表语。例如:

It is impossible for you to get there in such a short time。

你在那么短的时间内到达那是不可能的。

三、 of... to do sth在句中作主语时,句子只能是"主语+be+表语";而for... to do sth在句中作主语时,句子既能是"主语+be+表语",也可以是"主语+谓语+宾语"。例如:

It is impolite of you to fool your teacher。

你欺骗老师是不礼貌的。

四、 在for... to do sth结构中,不定式的逻辑主语可以是人或物,也可以是引导词there;而of... to do sth结构中,不定式的逻辑主语只能是人或物。例如:

It is important for you to study hard。

努力学习对你很重要。

201181li

It's important for us to learn English well.

对我们来说学好英语很重要。
星河与小熊熊D1
你好,可分别造句为:
It is important for zookeepers to protect the pandas.
It is important for zookeepers to find a beautiful and clean place to make pandas live healthily.
It is quite enough to make a clean environment to keep pandas.
满意请采纳,谢谢!
时代少年团0518
It’s important for us to learn English well
对我们来说学好英语很重要
报喜报
It's hard for him to recite new words.
对他来说,背单词很难。