黑龙江,松花江,乌苏里江在哪里交汇的?

教育贾雯老师

三江平原。介于北纬45°01′~48°27′56″,东经130°13′~135°05′26″。位于中国东北角,西起小兴安岭东南端,东至乌苏里江,北自黑龙江畔,南抵兴凯湖,总面积5.13万平方公里。

三江平原是指黑龙江、乌苏里江、松花江,三条大江浩浩荡荡,汇流、冲积而成了这块低平的沃土。区内水资源丰富,总量187.64亿立方米,人均耕地面积大致相当于全国平均水平的5倍,在低山丘陵地带还分布有252万公顷的针阔混交林,被誉为昔日“北大荒”、今日“北大仓”。

扩展资料:

三江平原是中国最大的沼泽分布区,拥有中国最大的淡水沼泽湿地,并以沼泽湿地为主要保护对象形成了三江自然保护区,是中国唯一保持着原始面貌的淡水湿地。

三江平原多沼泽的原因:

1、来水多:区域内降水丰富;多河流汇集,凌汛易产生河水泛滥;春季多季节性积雪融水

2、上不去:纬度较高,年均温低,蒸发弱。

3、下不去:地下有季节性和永久性冻土层,不利于下渗。

4、流不走:地势低平,排水不畅。

参考资料:百度百科-三江平原

江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
:松花江和乌苏里江最后都汇入黑龙江中,都是黑龙江的支流。三江平原上的三条河流。