sql server 2008 怎样连连接到服务器

小甜蜜师
1,在安装时已经选择 “混合模式(SQL Server 身份验证和Windows 身份验证)(M)”,否则请使用SQL SERVER 身份验证

2,开始菜单->所有程序->Microsoft SQL Server 2008 ->配置工具 ->
SQL Server 配置管理器->网络配置->MSSQLSERVER2008->双击“TCP/IP” ->协议->已启用-> 选 “是”

SQL Server 配置管理器->网络配置->MSSQLSERVER2008->双击“TCP/IP” ->IP地址->IPAll->TCP端口->输入"1433" 点击确定
3,开始菜单->所有程序->Microsoft SQL Server 2008 ->配置工具 ->SQL
Server 配置管理器->SQL Server服务-> SQL Server
(MSSQLSERVER2008)->右键重新启动
4,在命令行下输入netstat –an,如果找到有“127.0.0.1:1433”,就说明SqlServer在监听了。
5,操作系统->安全中心->Windows 防火墙-> 例外->添加程序。
例如下。具体看你安装在什么路径了。

C:\Program Files\Microsoft SQLServer\90\Shared\sqlbrowser.exe
C:\Program Files\Microsoft SQLServer\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\Binn\sqlservr.exe
6,操作系统->安全中心->Windows 防火墙-> 例外->添加端口 1433
7,重启服务器。
碧茂科技