教师资格证面试与笔试可以分开吗

上岸鸭公考 2022-03-23
1.查询面试结果,面试和笔试不同,面试没有具体的成绩,只有合格和不合格,合格就是已经通过了考试,不合格就需要在笔试成绩的有效期内通过才可以。 2.打印合格证明,面试已经为合格的考生,需要通过中小学教师资格考试网站的合格证查询栏目,查询和打印PDF格式的成绩合格证明,提供给认定部门使用。小编也再强调一下,一定要打印成PDF格式,而不是其它的格式。 3.教资认定,想要拿到教师资格证书,还需要去教育机构去进行教师资格的认定才可以。需要携带好身份证、普通话证书、成绩合格证明、学历学位证书原件或复印件等。 4.领取证书,在提交的材…
帐号已注销

教师资格证考试是可以分开一科一科考的,也就是每次考试只考一科。考过一科他会给你发一科的考试合格证。当所有的科目都考完了并拿到所有科目的合格证这样可以申请面试了。但是注意的是你的考试成绩合格证不要超过两年哦,他是有年限的。
另外说明一点:
2015年教师资格证考试将实施全国统一考试:
(1)考试形式:部分科目考试实行机考、笔试和面试相结合。
(2)科目增加:小学教师考三科、中学教师考四科。
(3)考试内容:考试内容涉及综合素质、教育基础、学科知识与教学能力、试讲等。
(4)报考条件:高校在校生只有毕业年级学生方能报考,且幼儿园和小学教师须具备专科及以上学历,初、高中教师须具备本科及以上学历。
(5)证书申领:笔试单科成绩两年有效,且笔试各科成绩合格,才能参加面试;笔试和面试双合格方能参加教师资格申报,部分学科还需要教学实习见习经历。
(6)考试难度:考试没有教材和参考书,考试科目和内容都要增加。
(7)考试要求:笔试单科成绩保留两年,两年未通过全部考试,需要重新报考。
(8)考试费用:笔试和面试分别收费,收费标准在现在基础上大幅增加。因无参考教材,考生参加培训的费用必将增加。
上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
笔试和面试本身就是分开考的,必须笔试全部通过才可以考面试的,笔试成绩有效期为2年