求,以前看过一部电影,说的是有个科学家造出来了一个机器人,最后哪个机器人有了思想,喜欢上了女主角,

yukirua
机器管家 Bicentennial Man (1999)
又名: 铁甲再生人(港) / 铁人浮生记 / 跨世纪机器人 / 变人 / 伙伴 / 二百年人
机器人安德鲁(罗宾·威廉斯 Robin Williams 饰)是尼尔家四代人的管家。原本尼尔一家只是当他一部机器来使用,但大家渐渐发现安德鲁不只是一个家务机器这么简单,他在日常还会和他们一起欢笑,懂得人类的习俗,体会人类的情感。

安德鲁在尼尔家的女儿很小的时候就喜欢上她 了,但由于他没有安装感觉模块,他任由她嫁给了一个错误的人。由于没有感觉,安德鲁可以在海边独自一人盖一栋房子生活。直道某天,他遇上了机械专家、科学狂人,为他安装上了感觉模块。

至此,安德鲁才体会到什么是吃醋、什么是恋爱。经过一番努力,安德鲁终于完全融入了人类社会。最终,他和自己相爱的人得以长厢厮守,并在垂垂老矣时幸福死去……
匿名用户

霹雳5号

一个装满武器的铁皮家伙,有简单的机械手,脚是坦克一般的履带。它拥有健康的人格、幽默的性格以及善良的心灵,没有对任何善良的人造成伤害,它还不停地学习自己看到的人类世界。在这里它不再是个冰冷的机器,也不再受程序的控制。这个机器人在遭雷击后鬼使神差的有了自我意识从而对死产生了极大的恐惧。

追问
不是这个
追答
超能查派?
帐号已注销
机械战警,但是没有喜欢女主角
追问
机械战警?
追答
我觉得蛮好看
百度网友f3a9b5a
雨邃gx
好像叫 非凡
里面的女主是一个记者