退后一步打三个数字

侨中黄建成

退后一步打三个数字——答案:318。

趋前退后

【拼音】: qū qián tuì hòu

【解释】: 形容犹豫害怕欲进又退的样子。

【出处】: 元·曾瑞《留鞋记》楔子:“我见他趋前退后,待言语却又早紧低头。”

【举例造句】: 那小娘子抬头观省,远远的也认得是乐小舍人,见他趋前退后,神情不定,心上也觉可怜。 ★明·冯梦龙《警世通言》卷二十三

【拼音代码】: qqth

【用法】: 作谓语、定语;用于处事

bn...5@sohu.com
往前一步是黄昏 :每向前行走一步都会感到茫然,你不知道下一步会是什么样的结果,也许是掌声和鲜花,也许是鲜血淋漓。
退后一步是人生 :凡事不要太计较,人和人总是要走不一样的路,过不一样的生活,如果总是仰望别人的生活,倒不如多利用些时间来享受下现在自己还算可以的日子,生活有时候就像长跑,你向前望去有无数的领跑者,向后看去也有好多疲惫的身影,而你就在这中间,你到底过得好不好,要看你的参照标准是什么,退一步生活,有时候会觉得你生活在幸福之中。
追问
要打三个数字
刘志隆
知道合伙人互联网行家
五年网络营销实战经验,网站建设、SEO、SEM、新媒体等运营

亲无故人后无来者
追问
要打三个数字
洛子一笑
追问
你确定?
追答