用U盘可以直接重装系统吗? 5

用U盘可以直接重装系统吗?最近电脑坏了,准备重装。所以在u盘里下了个win10原版iso。请问可以直接安装吗,安装过程是怎样的... 用U盘可以直接重装系统吗?最近电脑坏了,准备重装。所以在u盘里下了个win10原版iso。请问可以直接安装吗,安装过程是怎样的 展开
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

u盘是不能直接重装系统的,是需要制作成u盘启动盘后才能重装系统,具体的u盘重装系统步骤如下:

一、准备工具

1、一个U盘(尽量8G以上)

2、一台正常能上网的电脑

3、小白一键重装系统工具

二、安装思路

1、找一台能正常使用的电脑和一个U盘,下个安装小白工具,然后制作一个U盘启动工具

2、把制作好的U盘工具,插到无法开机的笔记本上,按启动热键进入U盘PE系统安装系统即可.

具体步骤如下:

1、打开小白一键重装系统软件,退出杀毒软件,等待软件检测本地环境完成后进入主界面,然后将U盘插入电脑,点击制作系统,开始制作u盘启动盘。

2、然后选择需要安装的windows7系统,点击开始制作。

3、之后就等待U盘启动盘的制作就可以啦,制作完成后点击快捷键,查看需要重装系统的启动热键,然后拔出U盘。

4、U盘插入重装系统的电脑上,按下电源键,然后立即不停地敲击启动热键,出现的界面中选择USB选项即可。启动热键一般是f12,f2,del那些。

5、出现小白系统选择界面,选择【01】PE进入。

6、选择下好的系统,点击安装,选择。安装到c盘。

7、等待安装完成后,拔出U盘,重启电脑,等待一段时间,系统就安装完成啦。

百度网友d116c43d
知道合伙人互联网行家
思科初级网络工程师CCNA 思科高级网络工程师CCNP 华为初级网络工程师

首先在互联网下载 UltraISO 光盘映像文件制作/编辑/格式 转换工具,(当然还有其它如 WinISO、WinImage、Daemon Tool ,( 容量以上( 4GB) s 等)然后在准备一个 4GB 容量以上(含 4GB)的优盘或者移动 硬盘, 这里需要注意做启动盘的 U 盘或者移动硬盘必须是格式化 硬盘,所以需要提前备份里面的数据, 所以需要提前备份里面的数据,等制作好启动盘后再拷贝 进去,也不影响日后使用。 进去,也不影响日后使用。第一步,需要有 Win7 操作系统的 ISO 文件,可以在网 上下载。然后再 UltraISO 中打开这个 ISO 文件。 制作可以安装 Win7 系统 U 盘步骤一 制作可以安装 Win7 系统 U 盘步骤二 接下来选择启动按钮→写入硬盘镜像, 接下来选择启动按钮→写入硬盘镜像,此时要保证 U 盘 或者移动硬盘已经插好。 或者移动硬盘已经插好。 制作可以安装 Win7 系统 U 盘步骤三 在弹出的对话框中选择要备份的启动 U 盘或者移动硬 如果里面有数据需要提前备份然后选择格式化 盘, 如果里面有数据需要提前备份然后选择格式化,如果为空可 以直接点击写入即可。 以直接点击写入即可。 制作可以安装 Win7 系统 U 盘步骤四 制作可以安装 Win7 系统 U 盘步骤五 制作可以安装 Win7 系统 U 盘步骤六 相信大家已经学会如何制作可以安装 Windows7 系统的 U 盘了吧。在安装系统的时候只要在 BIOS 中调成 USB HDD 启动即 可。这里需要注意,在安装过程中,系统第一次重启需要将启动项调成硬盘启动,否则会继续默认 U 盘安装系统,陷入死循环。
独用御素洁
不能,但可以制作一个优盘启动盘,用U盘启动点脑号用电脑磁盘上的系统文件安装,即所谓的硬盘安装,如果你的电脑上没有系统文件,可以用另一U盘考到电脑上,直接在优盘上点不知是否可以,这没试过,如果可以,那就算是你说的用U盘安装中的一种方法了!
耿卉檀籁
只要你的机子支持U盘引导,而且U盘有足够的空间装得下镜像文件,完全可以用U盘装的。
先去网上找U盘引导的制作程序,把U盘做成引导盘,然后把光盘镜像复制到U盘里,就可以用U盘引导系统进入PE,在PE下运行分区工具和安装系统的。
扈桃税昭君
从网上下个引导程序写到u盘里,从u盘引导
引导程序可以使dos引导pe,syslinux。。。。。从网上下个系统提取*.gho文件考到优盘里就可以了