在肝功能正常的情况下,乙肝大三阳可以治疗成小三阳吗?

黄河肝病
您好,及早治疗、清除病毒,这是使大三阳逐渐转阴的唯一途径。
大三阳患者获得转阴的机率较小三阳要容易,由于HBeAg(e抗原)是大三阳的重要标志,因此,促使HBeAg转阴,便成为乙肝大三阳治疗的关键,大三阳患者一般可服用清除病毒的药物,逐步控制乙肝病毒的过度生长繁殖,即控制乙肝病毒的复制程度,促使e抗原转阴或向小三阳转化。以复肝系列为例,部分大三阳患者在服用6-8个月后就出现HBeAg直接转阴,表明患者感染后的病程缩短,乙肝病毒的复制活动已基本中止,进入恢复期,如检查HBV-DNA是阴性,在持续服药3-5个月即可基本治愈。部分患者在服药6-9个月后或更长时间,由大三阳转变成小三阳,表示患者体内的乙肝病毒复制得到控制,传染性由强转弱,病毒对患者肝脏造成的危害已相对大大降低。通过治疗后由大三阳转为小三阳的患者,仍需进一步治疗。因为此时患者体内仍有大量病毒存在,治疗中要抓住药品起效的有利时期,使疾病得以彻底治疗。
传染科张雷医生

可以,但是不建议这样做。
百度网友6c3b8e4e7
可以,但不是正常的结果,正常是应该是大三变大二再变大一,之后就没有了。大三变小三那是病毒变异造成的后果,不值得高兴。出人意料了说传染性小点外,还容易转为肝硬化。
19780802msb
o