why me是什么意思

向日葵爱教育

why me的意思是:为何是我

why 读法  英 [waɪ]  美 [hwaɪ]

1、int. 哎呀!什么?

2、adv. 为什么

词汇搭配:

1、Why not (+动词原型):为何...

2、Why so? 为什么?

3、Every why has a why. 有理由必有原因。...

4、the how and the why 方法和理由

5、why the mischief…? 究竟什么原因…

扩展资料

词语用法:

1、why的意思是“为什么”,可用作疑问副词,也用作关系副词,还用作连接副词,可以引导名词从句。

2、why作为疑问副词,引导特殊疑问句或省略的特殊疑问句,表示疑问,意思是“为什么”; 后面跟不带to的动词不定式,意思是“为什么要…”,表示某一动作是不必要的或无意义的。

3、why not有三重含义:①表示“为什么不”,②表示建议,③表示同意。why not跟不带to的动词不定式,用来提出建议,表示“为什么不…”, why not也可用来对前面的否定句进行提问。

4、why用作关系副词,意思是“为什么,为了什么的缘故、理由或目的”。可引导定语从句,可以单独用在reason的后面作为修饰语。why作为连接副词,可引导主语从句,也可引导宾语从句或表语从句。

例句:

1、Why don't you look where you're going?

为什么你不看看自己在往哪儿走?

2、There's a reason why women don't read this stuff; it's not funny.

妇女们不读这种东西是有原因的:它并不逗趣。

皇失措
why me? 的意思是 为什么是我?

一般表示一种委屈或质问的语气。

中文中相关的语境:言情剧中女主角遭遇不公,跪在大雨中,对这长天呼唤:why me ?为什么是我,为什么选中我,为什么让我遭遇如此多的痛苦。。。。

这句英文与汉语的亲近感,由此而来。
丁当张
为什么是我?

比如现在选明天早晨要第一个来教室打扫卫生的学生,老师点名选你,你就可以说:why me?
无限分享中
为什么是我?
在哈里波物第二部上就有这个台词。
说的是:why always me?
百度网友73dd35d7b
为什么是我