请问一下家里出现的这个是什么虫子?怎么能杀灭? 200

请问一下家里出现的这个是什么虫子?怎么能杀灭?家里大半年没住人,门窗都关好的,这次回去准备打扫一下,但是屋里到处是这种虫子。大致特性是靠窗户或者门要多一些,房间中间比较少... 请问一下家里出现的这个是什么虫子?怎么能杀灭?家里大半年没住人,门窗都关好的,这次回去准备打扫一下,但是屋里到处是这种虫子。大致特性是靠窗户或者门要多一些,房间中间比较少些,然后床上,柜子里,洗衣机里都有少量。虫子大部分是死掉的,有很少的活的在爬动,大小比芝麻稍大一点。请教各位这个究竟是什么虫,怎么杀灭?能解决的话还会追加悬赏感谢 展开
亓官尔真714
根据您提供的信息,这种虫子很有可能是臭虫。臭虫通常生活在床垫、床架、家具和其他木质结构中,它们以人的血液为食,叮咬人的皮肤,引起瘙痒和疼痛。
要消灭臭虫,您可以采取以下措施:
1. 人工捕捉:敲击床架、床板、炕席、草垫等,将臭虫震下、处死,或用针、铁丝挑出缝隙中的臭虫,予以杀灭。
2. 太阳晒或开水烫:因为臭虫不耐热,所以可以把有臭虫的衣服、家具等直接放到强烈的太阳光下曝晒1至4小时,使臭虫因高温晒死或爬出而被杀死,也可以使用开水直接烫死臭虫。
3. 药物杀臭虫:使用专门针对臭虫研发的药品柏灵素,直接把药水均匀喷在臭虫藏身之处,即可有效快速的杀死臭虫及其虫卵。
请注意,如果您的家里出现了臭虫,一定要及时采取措施加以消灭,以免给自己和家人带来健康风险。同时,平时也要保持室内清洁干燥,定期清理室内卫生,包括地面、墙壁、家具等,保持室内通风干燥。
匿名用户

烟草甲。。幼虫蛀食贮存期烟叶和茶叶,且导致霉变;也可蛀入粮粒等贮藏物内取食;为害烟草、茶叶、禾谷类、豆类、干枣、油料、动植物标本、可可豆、皮革和藤竹制品等
可能是你家里有什么吸引它们飞来,不然就不会在窗户和门附近
追问