关于王治郅

最近在看中央五的一些回放,对王治郅产生一些感想。由于cba很少看所以不是很了解他在cba的地位。只是去年看全运会感觉他在其中表现完全是逆天级的。。。。只要三分圈内拿球别人... 最近在看中央五的一些回放,对王治郅产生一些感想。由于cba很少看所以不是很了解他在cba的地位。只是去年看全运会感觉他在其中表现完全是逆天级的。。。。只要三分圈内拿球别人毫无抵抗力,只能眼睁睁看其得分。还有08奥运时,他对位诺天王时打的游刃有余。。。。。。。他去nba为何不能成为超级明星?我现在能想到的他可以和波什比一下:除了速度稍慢,脚步,尤其攻击范围是可以秒杀波什的。。。。。。。。。在下不才,还望高人指教 展开
爱篮球而已
王治郅的却是一个很有实力的队员,在内线有优雅的梦幻脚步,在外线有稳定的投篮直至三分线外。可他为什么没有在NBA立足呢?我是这么认为的,首先他去NBA的时候,那面的人没有对王有全面的了解,他也没有姚明的绝对高度,所以选秀顺位滑落到二轮,知道现在二轮新秀也没有几个能打出来;在NBA二轮新秀肯定没有特别固定的上场时间,加之小牛队人才济济,王没有太多机会展示,等到赛季结束,王想通过夏季联赛提高自己也让更多的球队发现自己的实力,可这时国家队又征召他,两难之际,王拒绝了国家队,国家队也开除了他,我们可想而知,王有多难受,当时王如果不打夏季联赛可能就会离开NBA,而不去国家队也会背上不爱国的骂名,结果王背着这个骂名在NBA艰难的混着,他巨大的压力也制约着他的发挥,而当他在热火时,热火拥有奥胖和莫宁这样重量级的内线,王的机会真的太少,而他的年龄也在变大,伤病在变严重。另外,王的一个致命弱点就是他的防守太弱,典型的攻强守弱,而NBA又很看重防守。所以,王是有实力的,现在的国家队可能只有王有单打实力,也许还有易建联(我一直觉得他不如王治郅),回想奥运会上大西班牙那场,要不是第四节换下了王治郅,我们一定会赢。总之,王一直是有实力的,现在他在慢慢老去,真希望会有新人成长起来,助力中国男篮。

当时王治郅在NBA的时候,NBA还不流行大个拉到外线投远投。
现在,老了,没办法了。

说到他对诺天王游刃有余这个我不懂怎么解释。德国一个诺天王得顶住多大的压力,当时中国还有易建联和大郅联手对付诺天王,诺天王累啊。至于你说的游刃有余,也只是那几分钟而已。不是48分钟。至于秒杀波什,在NBA秒杀波什不是一件容易的事情。你以为NBA三分线那么近啊?
瑞梦旋99
虽说王治郅有实力 那你是看他在CBA 在NBA这种高强度下也是吃不消的 你看易建联在CBA 国家队多牛啊 在NBA呢
还有对诺维斯基 游刃有余 我没印象
泥高3u
他的身高在NBA算不上个高,身体对抗能力差,对于中国球员来说我喜欢王治郅,姚明之所以能在NBA打得好,一方面因为火箭队缺中锋,另一方面是身高占便宜,就这一样就足以让他立足。王治郅不够幸运,没有能够到一支能够发挥他能量的NBA队伍,上场时间得不到保障,表现当然不会好。但是他比易建联强,就如你说的在三分线内拿球几乎无敌,他的梦幻脚步让球迷们津津乐道,易建联是空有好身体素质但是没有好技术,这一点在去年的亚洲男篮锦标赛夺冠失败后进一步得到了印证,不少专家都说如果他们两者能够合二为一的话那就很厉害了。
百度网友60aa5f3
一场作秀何必当真,你还是个未成熟的男孩
真正牛的哈不会选上的,一般选上的都是有钱的
你啊,该看看中国的体制,经济社会,一切选人建立在经济,别担心人家了,还是现在开始好好规划
吕布2代
NBA的防守强度和cba是比不了的。身体对抗上,我们亚洲球员在nba中很吃亏。
针对王治郅对位诺天王打得游刃有余............可以说两个人的风格很相像,可是身体对抗,对比赛的判断能力,和领袖气质,两个人差的不是一点半点。